Исторические сооружения Боливии

Достопримечательности Боливии

Солончак Уюни крупнейший во всем мире.

8. Город Потоси

Испанцы, искавшие Эльдорадо, нашли Потоси и, наверное, достигли своей цели. Говорят, что серебра, добытого там, хватило бы для постройки моста из Потоси в Мадрид. В XVII веке город был одним из самых богатых в мире. Количество населения росло, так же, как и количество жертв в шахтах. Но когда запасы серебра закончились, испанцы оставили город вместе со всеми его церквями, монастырями и роскошными особняками.

Его площадь 15 838 км.

5. Плаза Мурильо

Площадь, переименованная в честь национального героя Педро Доминго Мурильо, считается сердцем города Ла-Пас. В центре стоит бронзовое изваяние президента Гуальберто Вильярроэля, а на лавочках любят проводить свободное время местные жители. В 1946 году президент был проведен через эту площадь палачами и был повешен на фонарном столбе. Такая же участь ждала и Мурильо в 1810 г. Поэтому площадь славится кровавой историей. Здесь проходят основные мероприятия города. Со всех сторон она окружена правительственными зданиями, в числе которых и президентский дворец.

Территория охватывает 165 кв.

Лунная долина

В 11 км от городка Ла-Пас находится удивительная долина, пейзаж которой действительно напоминает поверхность спутника Земли.

Запутанный и причудливый лабиринт скалистых утесов, каньонов, кратеров и впадин образовался много веков назад под воздействием природных явлений. Вся территория долины ограждена забором, и по ней проложены безопасные туристические маршруты.

Некоторые камни напоминают своими очертаниями животных, а самой популярной для фотографирования скалой является «черепаха».

Салар де Уюни.

4. Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni)

Салар-де-Уюни – это одно из самых плоских мест в мире, это более чем 5000 квадратных километров солончаков, которые образовались в результате высыхания доисторического озера. Солончаки одни из самых зрелищных вещей, особенно после дождя, когда вода на соли действует как зеркало, идеально отражающее небо.

Эта дорога самая экстремальная достопримечательность Боливии.

История Боливии

авиабилеты | визы | фото

Область, которая теперь известна как Боливия, была заселена индейцами аймара более 2000 лет назад. Аймара расселились в Западной Боливии, южном Перу и северном Чили. Но земли, куда пришли аймары принадлежали когда-то народу, история которого неизвестна современным исследователям, но его следы сохранились и по сей день. Они создали огромную державу Пукина, центром которой был город Тиуанако. Остатки города, который уже существовал в 12 веке до нашей эры, находятся в Западной Боливии. К 6-8 веку нашей эры Тиуанако становится важнейшим центром в Южных Андах. Согласно исследованиям археологов, город занимал приблизительно 6,5 квадратных километров, и в нем проживало от 15 000 до 30 000 жителей. Вокруг Тиуанако находились поселения, где в разное время жили и работали от 285 000 до 1 482 000 человек! Надо сказать, что образ жизни жителей Тиуанако повлияли на культуру жителей Перу, Боливии и Чили.

С 11 века на территории современной Боливии появляются инки. Первый Инка – основатель государства по одной из легенд был сыном бога Солнца Инти и богини Луны Мама Килья и появился он в Тиуанако, поэтому инки почитали этот город как священный и он продолжал быть крупным религиозным центром в период их господства на этой территории.
На земле Боливии часть империи инков продолжала существовать до 16 века нашей эры до тех самых дней, когда была завоевана испанскими колонизаторами. Здесь надо отметить, что эта земля была известна своими минеральными ресурсами, которые разрабатывались всеми представителями древних и средневековых империй.

После вторжения испанцев и завоевания земель инков, коренное население Боливии попало в рабство. Но высокогорье и отдаленность этого уголка Латинской Америки помогло защитить боливийских индейцев от европейских болезней и вымирания. Поэтому здесь до сих пор сохранилась культура и традиции индейцев, которые до сих пор составляют большинство населения Боливии. К концу 17-го века минеральные ресурсы начали истощаться.

Страна образовалась и получила независимость в 1825 и была названа в честь генерала Симона Боливара (Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар де ла Консепсьон и Понте Паласиос и Бланко) – известного борца за освобождение стран Латинской Америки от колониального господства испанцев. Армия Боливара в 1824 освободила Перу. В результате этой победы на территории Верхнего Перу образовалась Республика Боливия.

В результате длительных внутренних войн, Боливия потеряла большие части территории, уступив их трем соседним странам:

  • земли на западе и выход в Тихий океан отошли к Чили в результате тихоокеанской войны (1879–1884);
  • в 1903 часть области Акра, богатой резиной, Боливия уступила Бразилии;
  • в 1938, после поражения в Чакской войне с Парагваем Боливия потеряла огромную территорию Гран-Чако.

    Читайте также:  Кемпинг в Греции, цены, где лучше отдохнуть с детьми у моря?

    В результате этих войны в Боливии наступила политическая нестабильность. К власти в Боливии приходили разные партии, военные диктатуры, совершались перевороты. В 1965 году на территории Боливии началось партизанское движение, организованное в Кубе и возглавляемое Эрнесто (Че) Геварой. При помощи американских военных советников боливийская армия разбила партизанское движение, захватив и убив Гевару 8 октября 1967. Далее опять последовал ряд военных переворотов, и лишь в 1982 году при помощи вооруженных сил Боливия возвратилась к гражданскому правлению. Эрнан Силес Суасо был выбран президентом Боливии. К этому времени в связи с такой политической обстановкой и нестабильностью, которая длилась столь долго, Боливия имела самый низкий доход на душу населения в Южной Америке.

    В июне 1993 был избран Президентом Боливии защитник свободного рынка Гонсало Санчес де Лосада, который попытался вывести страну из кризиса. Но в 1997 году бывший генерал Уго Бансер пришел к власти путем демократических выборов. Он стал бороться с незаконным производством коки и оборотом наркотиков, что вызвало одобрение в Соединенных Штатах Америки. В результате этой политики – уничтожением плантаций коки, фермеры Боливии, основным занятием которых из покон веку было – выращивание коки, погрузились в нищету и бедность. И, несмотря на то, что Боливия находилась на втором месте по добыче природного газа и имеет значительные запасы нефти, она оставалась одной из самых бедных на американском континенте.

    В августе 2002 Гонсало Санчес де Лосада снова стал президентом и продолжил экономические реформы, создавая рабочие места. В октябре 2003 Санчес ушел в отставку после месяцев беспорядков, которые были вызваны проектом национализации газовой промышленности. Следующий президент Карлос Меса, несмотря на общий настрой антиприватизации газовой отрасли, он добился принятия плана о государственном контроле над иностранными компаниями, которые разрабатывали и добывали газ в Боливии. Но повышение цен на топливо в 2005 привели к крупным протестам десятков тысяч обедневших фермеров и шахтеров, и 6 июня Меса ушел в отставку.

    Боливийский индийский активист Эво Моралес, который возглавлял партию «Движение к социализму» (MAS) в 2005 году, победил на выборах, получив 54% голосов избирателей. Он стал первым президентом – представителем местного индейского населения на президентских выборах декабря 2005, становясь первым местным президентом страны. Он пришел с программой, которую поддержали боливийцы:

  • национализация энергетики Боливии, которая должна была удвоить годовые доходы на душу населения жителей страны;
  • формирование учредительного собрания, с целью пересмотра Конституции, которая должна была гарантировать большие права для местных боливийцев;
  • легализация производства коки, которую большинство боливийцев рассматривают как неотъемлемую частью своей культуры.

    В июле 2007 Моралес объявил о планах национализации также железных дорог страны, которыми в течение 10 лет управляли инвесторы из Чили и Соединенных Штатов. Все свои обещания Президент Боливии выполнил. Но его спорная политика в отношении коки, планы ограничить иностранные инвестиции и тесную связь с левыми правительствами Венесуэлы и Кубы, вызвала большое недовольство правительства Соединенных Штатов Америки. Эво Моралес назвал себя самым большим кошмаром Соединенных Штатов.

    9 декабря 2007 Морали представили новую конституцию конгрессу. Несмотря на широкие протесты, Эво Моралис на национальном референдуме был избран на второй срок получив 60% голосов.

    национализация энергетики Боливии, которая должна была удвоить годовые доходы на душу населения жителей страны;.

    Все достопримечательности Боливии (0)

    Достопримечательности Боливии представлены на этой странице в виде рейтинга на основе отзывов туристов. Так что же интересного посмотреть в Боливии? Ниже все достопримечательности Боливии собраны в одной сводной таблице: каждая достопримечательность снабжена крупной фоткой, подробным описанием, адресом и телефоном, помечена на карте, и к ней любой турист может оставить свой отзыв.

    Вы также сможете посетить там Музей археологии.

    Рынок Ведьм

    Рынок Ведьм либо Меркадо-де-Брухас, принято считать одной из необыкновенных достопримечательностей городка Ла-Пас. Отыскать этот колоритный уголок можно на улицах Linares и Jiminez. Необходимо подчеркнуть то, что сзади рынка, где торгуют главным образом местные шаманы и колдуны, величественно. читать далее

    Археологический памятник Эль-Фуэрте-де-Самайпата.

    Мегалитические сооружения Боливии, Израиля, Турции и России – фрагменты подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, охватывающего весь мир. Часть 1. Цивилизация, построившая мегалитические сооружения 40 000 лет назад – Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

    , а вопрос представлялся очень важным для корреляции с другими моими исследованиями, мне пришлось просмотреть доступную информацию по этому поводу в Интернете.

    Невероятная архитектура Боливии

    Немецкий фотограф Yuri Segalerba посетил город Эль-Альто, самый высоко расположенный мегаполис мира, который находится на высоте 4000 метров. Там он нашёл нечто невероятное.

    Читайте также:  Требования к фотографии на паспорт гражданина РФ в 2020 году

    Город имеет необычную архитектуру с преобладанием каменных сооружений. Автором этого нового стиля можно считать самоучку архитектора Freddy Mamani Silvestre и тех, кто решился на строительство зданий, вдохновляясь цветами и формами местного фольклора.

    Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba Yuri Segalerba

    Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

    Невероятная архитектура Боливии.

    Исторический город Сукре, 3-й Памятник ЮНЕСКО в Боливии

    Для меня это самый настоящий город-символ интереснейшей южоамериканской страны. «Город четырёх названий», основанный испанцами на заре колонизации региона, но не без индейской предистории. Город белокаменных церквей, собрат Владимира и Суздаля в каком-то смысле. Первая столица Боливии, по сей день хранящая этот титул в Конституции, да и не все ветви власти из нее разбежались, судебные так и сохраняют здешнюю прописку. Город расположенный среди центральных гор и долин, на умеренных для Боливии высотах около 2800 м, и таким образом, не чужих как для обитателей западного плоскогорья, так и для соседей с восточной низменности. Город самого настоящего городского размера — не мегаполис и не городок, а именно город, нынешнее его население от четверти до трети миллиона. С красивыми площадями, хорошей планировкой улиц, своим собственным архитектурным стилем, и с многими другими признаками того, что он состоялся.

    Чуть было не написал в заголовке «Исторический центр города Сукре,…», но подсмотрел на сайте ЮНЕСКО: в отличие от многих других подобных случаев, там не выделена какая-то особая часть старинного, но несколько разросшегося города. Тоже не имею против этого никаких возражений, у меня осталось ощущение очень плавного и гармоничного перехода центра Сукре в его окраины, а свидетельств его седой истории в признаки современности. То есть непонятно где и как там чертить границу «исторического центра», но присудил бы место в списке Всемирного Наследия уже только одной центральной площади города, Plaza 25 de Mayo, вкупе с ближайшим окружением — порядка двух кварталов в каждую сторону.

    Архитектурный ансамбль этого квадрата со стороной примерно полкилометра очень достойный и имеет несомненную историческую ценность.

    А вот как аргументирует свое решение ЮНЕСКО, формулировка на сайте довольно компактная, и есть официальная версия на русском: «Сукре, первая столица Боливии, была основана испанцами в первой половине XVI в. Хорошо сохранившиеся религиозные здания XVI в., такие как Сан-Ласаро и Санто-Доминго, иллюстрируют смешение местных архитектурных традиций со стилями, заимствованными из Европы»

    Т. е. главная ценность именно в архитектурном наследии первых колониальных десятилетий. Поэтому пока забудем о самом древнем из четырёх имён этого города и окружающей его местности, слово «Charcas» употребляли местные индейцы, имевшие некоторую автономию в составе скоротечной империи инков, а также признаки собственной государственности в доинкские века.

    Но современной крестоносной псевдоцивилизации до этого дела нет, заслуживающая ее внимания история Сукре начинается с 29-го сентября 1538-го года, когда испанцы основали в Charcas свой город с чёткой прямоугольной планировкой (у них везде кварталы примерно 100 на 100 метров — отсюда и моя оценка размеров центрального сектора 5 на 5 кв.). И название ему дали очень благозвучное: «Ciudad de la Plata de la Nueva Toledo». А уже с 1559-го года город стал столичным, испанская корона разместила здесь свою структуру местного управления, под названием «Audiência de Charcas», и подчинила ей огромную территорию, сейчас на ней умещаются: почти вся Боливия, весь Парагвай, север Аргентины, север Чили и юго-восток Перу. И главной ее задачей было организовать добычу, переработку и вывоз серебра, отсюда и словечко «la Plata». Успех этой мисси был обусловлен в основном за счет разработки месторождений в горе Cerro Rico, на расстоянии всего примерно 150 км от нового административного центра (ныне это исторический город Потоси, 1-й Памятник ЮНЕСКО в Боливии).

    В 1624-м в «городе Серебра» был основан первый ВУЗ — Universidade São Francisco de Xavier, и в дальнейшей истории его роль как университетского центра только возрастала. Что касается церковных построек, то выше было сказано ясно: уже в XVI-м веке, т. е. в первые 60 лет существования на этом месте испанского города, были созданы самые-самые ценные из них, начиная с двух: церквей Сан-Ласаро и Санто-Доминго. На самом деле первую стоило прочитать как Сан-Лазаро, а между этими двумя в английском, французском, испанском и голландском вариантах упоминается ещё и самая известная из церквей Сукре — Сан-Франциско.

    Читайте также:  Куда можно поехать и где лучше отдохнуть в Европе? Недорогие путешествия на Travel Picture

    Мне заслуженно повезло: мимо этого монумента истории многократно перемещался между выбранным в Сукре отелем и самой интересной частью города. Соотвественно, бывал и внутри сооружения, однажды даже немалое время там провёл. Извиняюсь, вытащить из рюкзака фотокамеру как-то не подумал, помешало врождённое чувство гармонии. Да и чутьё фотографа тоже, нет там ничего из ряда вон, всё просто. Ниже будет снимок из другой подобной церкви несколько более сочно передающий суть обстановки внутри.

    А вот что касается Санто-Доминго, то это неоспоримо: внешний вид и обстановка совершенно вдохновляющие. И расположение не менее благоприятное — на той самой улице Calvo («Лысого»), по которой служащие центра туристической информации рекомендуют подниматься от главной площади Сукре к его самому красивому месту — смотровой площадке и конвенту Recoleta. И всего лишь в одном квартале от периметра первой, т. е. в самом-самом центре. Благодаря этому факту, проходил там многократно и более чем в четырёх разных направлениях (иногда заворачивал за угол). И всякий раз задерживался чтобы внимательно посмотреть на это очень востребованное здание, знакомьтесь, Церковь Святого Воскресения (1609) и ее окружение:

    Для меня это самый настоящий город-символ интереснейшей южоамериканской страны.

    Достопримечательности Боливии

    Лунная долина в Боливии.

    Хочу все знать

    Очень неожиданный и интересный архитектурный ход. Обратите внимание на влияние исторических образов и орнамента. Хотя конечно есть налет какой то «цыганщины» что ли.

    Фотограф и путешественник Юрий Сегалерба сделал замечательные фотографии боливийского города Эль-Альто, который находится на 4 тысячи метров над уровнем моря. Но географическое расположение — не единственное, чем может удивить этот город. Поражает он, прежде всего, необычными и красочными особняками в стиле Nuevo Andino, созданном архитектором-самоучкой Фредди Мамани Сильвестре.

    Многоэтажные здания с геометрически правильными фасадами кричащих расцветок и большими окнами называют чолетами (cholets) — от французского chalet («шале», большой дом) и местного, довольного пренебрежительного словечка cholo, обозначающего индейцев аймара.

    В последние годы в Эль-Альто появилась большая прослойка населения, состоящая из зажиточных индейцев аймара, и именно они заказывают для себя яркие чолеты у местного архитектора. Это новый средний класс Эль-Альто, и новый экстравагантный стиль Nuevo Andino — отражение происходящих перемен, добавивших городу яркости и цвета.

    Чолеты имеют четко заданную структуру: на первом этаже обычно располагаются небольшие магазины и лавочки, на втором — большой зал для вечеринок, на третьем — жилье в аренду (чтобы владельцы могли «отбить» стоимость здания), а на верхнем, собственно, находятся апартаменты хозяев.

    Эти интересные и яркие сооружения стали символом экономического процветания Эль-Альто и Боливии в целом.

    Фото 7.

    Фото 18.

    [ источники ] источникиhttp://www.boredpanda.com/architectural-photography-the-cholets-yuri-segalerba/

    Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15323.

    История универмага Москва.

    Древний период

    В 40 — 13 вв. до н. э. на севере Боливии (провинция Мохас) существовала оригинальная Гидравлическая культура насыпей, жители которой пережидали наводнения на большом количестве искусственных насыпей и вели сельское хозяйство. Позднее возникли ряд других культур — Чирипа, Ванкарани и др.

    В VI веке до нашей эры на берегах озера Титикака возникла цивилизация Тиуанако, о которой известно очень мало.

    В XIV веке территория была захвачена инками. Была создана империя инков со столицей в Куско.

    Во время войны значительно возросли иностранные капиталовложения в Боливия, резко увеличился вывоз олова, меди, сурьмы, вольфрама и висмута.

    Базилика Святого Франциска

    Базилика Святого Франциска популярна среди молодожёнов Сукре – венчания в ней проводятся почти ежедневно. Белоснежные колонны базилики возвышаются над городом ещё со средних веков. Храм неоднократно перестаивали, поэтому внешний вид его очень эклектичен.

    Состоящий из нескольких арок вход во дворик базилики по размерам больше самого храма. Благодаря оригинальности базилика стала одной из главных городских достопримечательностей. Главным украшением внутреннего убранства является резной потолок, выполненный из дерева.

    Кафедральный собор Сукре.

  • Добавить комментарий