Иммиграция в Новую Зеландию: на ПМЖ из России, вид на жительство

Приобретение недвижимости

Жилье здесь, особенно в столице, стоит очень дорого (сопоставимо с европейскими расценками). Покупать недвижимость иностранцы могут наравне с коренными жителями. Наибольший интерес у мигрантов вызывают частные дома с прилегающей зеленой территорией (они относятся к элитному строительству). У местных жителей наибольшим спросом пользуются таунхаусы — небольшие дома на несколько семей.

В связи с увеличением миграционных потоков, возрос спрос и на новозеландскую недвижимость (даже с учетом внушительных цен на нее). Однако приобретение собственности не дает никаких льгот и привилегий в вопросе выдачи ПМЖ и тем более гражданства.

Уехать на ПМЖ в страну Маори сложно, но можно. Наиболее простой и быстрый путь для достижения этой цели — внушительные инвестиции. Обладание востребованной на новозеландском рынке труда специальностью также облегчает иммиграцию в эту процветающую и очень красивую страну.

Она выдается на 3 года.

Инвестирование в экономику Новой Зеландии

Очень интересные условия разработаны для состоятельных людей. Если человек готов вложить от 500 тысяч в местной валюте, то ему уже через полгода готовы предоставить ПМЖ. Существует также программа для людей, которые готовы укрепить местную экономику, потратив на это около миллиона долларов США.

Вполне возможно прочно обосноваться в стране.

Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии

В жизни бывают такие причины или обстоятельства, когда необходимо стать новозеландцем. Получить гражданство Новой Зеландии в 2020 году очень непросто, но при огромном желании вполне возможно. Самое главное, что для этого необходимо – быть резидентом страны и при этом постоянно проживать на ее территории не менее трех лет по одной из существующих видов виз для посещения Новой Зеландии.

Природа Новой Зеландии

Но прежде чем получить гражданство следует открыть вид на жительство в Новой Зеландии. По новозеландским законам ВНЖ позволяет:

  • работать и проживать в пределах территории страны;
  • обучатся любым профессиям;
  • вести свой частный бизнес;
  • обслуживаться бесплатно в медицинских учреждениях;
  • иметь практически такие же права гражданина, как и новозеландцы, но не участвовать в политической жизни;
  • когда истечет установленный срок постоянного проживания, получить право на ПМЖ и остаться жить в Новой Зеландии.

Вернуться к оглавлению

обучатся любым профессиям;.

Иммиграция в Новую Зеландию

Новая Зеландия — одна из немногих стран первого мира, проводящих открытую иммиграционную политику. Ежегодно в страну приезжает до 50,000 новых иммигрантов из 160 стран мира: рабочих, квалифицированных специалистов, предпринимателей и инвесторов. В соответствии с Иммиграционным Актом Новой Зеландии от 2009 г. (Immigration Act 2009), любой человек, желающий иммигрировать в Новую Зеландию должен предварительно получить так называемое резиденство или вид на жительство (ПМЖ). Получение же данного статуса позволяет человеку жить, работать, учиться, получать бесплатное медицинское обслуживание и пользоваться иными правами в Новой Зеландии, наравне с гражданами Новой Зеландии.

В дальнейшем, прожив в Новой Зеландии три года и восемь с половиной месяцев, резидент, при соблюдении законов и требований этой страны, получает гражданство. Возможен выезд с семьей. Членами семьи считаются супруга или супруг находящиеся в браке не менее 12 месяцев (или разнополые или однополые партнеры в гражданском браке) и дети (свои и/или приемные) до 24 лет, не состоявшие в браке, не имевшие своих детей и полностью или в значительной степени находящиеся на иждивении родителей.

Внимание! С 20 декабря 2010 г. для Новой Зеландии вступила в действие программа привлечения молодых специалистов. Это позволит значительно снизить стоимость оформления и рассчитывать на меньшие сроки оформления.

Новая Зеландия, по-английски New Zealand, на языке маори Aotearoa или “Страна длинного белого облака”, располагается в Тихом океане на двух крупных островах Северный и Южный. Новой Зеландии принадлежит еще около 700 островов поменьше, плюс Острова Кука, Ниуэ, Токелау и антарктическая Территория Росса на правах “свободно ассоциированных с Новой Зеландией”. Самый крупный город Окленд находится на Северном острове, столица Веллингтон находится на Южном острове. В Новой Зеландии живет около 4 300 000 человек, правит конституционная монархия (королева Великобритании) и парламентская демократия.

Правительство Новой Зеландии признано самым честным правительством в 2010 году, и сама страна уже давно в числе развитых стран мира. Здесь самое большое количество малых предприятий на душу населения в мире, большинство из которых работает в сфере обслуживания.

Население одно из самых социально обеспеченных в мире с государственной поддержкой в бизнесе, трудоустройстве, образовании, здравоохранении, социальном секторе и т.д. Около 50000 благотворительных организаций, и разница между средним заработком и государственным пособием незначительна.

Читайте также:  На море недорого и безопасно летом: куда поехать в России, лучшие места нашей страны

Климат — субтропический морской, крупные города имеют статус мегаполисов, однако вместе с тем в Новой Зеландии множество нетронутых и прекрасных уголков природы с богатыми лесами, снежными вершинами и голубыми озерами и морскими лагунами, что позволило снимать там фильм “Властелин колец” без каких-либо затрат на декорации или изменения ландшафта.

Местное население миролюбиво и дружелюбно, предпочитает простоту в общении, богатые ни поведением, ни одеждой не выделяются из общей массы. Очень самодостаточны и привыкли полагаться большей частью на себя, умеют делать своими руками множество вещей и дома и на работе. Строго считаются с общественным мнением, введению любого государственного закона или строительству значительного объекта предшествует полугодовой общественный опрос о возможных неудобствах этого для населения, и это – не профанация, все учитывается и принимается к сведению. Граждане Новой Зеландии патриоты и искренние “фаны” своего государства: мы – самая чистая зеленая страна и национальная команда регби ALL BLACKS – the best.

Русское население Новой Зеландии составляет около 20 тысяч человек, половина которых живет в Окленде и его пригородах. Основные занятия русских: строительный бизнес, инженерия, IT и telecommunication, врачи, экономисты и учителя. В Окленде есть русский театр, в Крайстчерче находится действующий русский культурный центр, и русские православные церкви есть и в Окленде, и в Веллингтоне и в Крайстчерче.

Это позволит значительно снизить стоимость оформления и рассчитывать на меньшие сроки оформления.

ПМЖ через обучение

ПМЖ в Новой Зеландии можно получить после прохождения обучения в местном учебном заведении. Иностранных граждан страна привлекает высоким уровнем образования при относительно недорогой стоимости обучения.

Для выпускников местных вузов создана программа Work and Study, по которой они могут приобретать визу Graduate Job Search Work на полгода, в этот период им также помогают найти работу по специальности. После чего следует выдача рабочей визы и наработка опыта работы, дающего возможность претендовать на постоянную визу в категории Skilled Migrant. Далее уже в качестве квалифицированных востребованных специалистов недавние студенты могут закрепиться в стране.

Выбирая специальность, нужно четко понимать будет ли она в достаточной мере востребована в Новой Зеландии. Иначе велика вероятность, что работу найти так и не удаться, соответственно не удаться и стать резидентом.

Поступить в колледж или вуз можно как при наличии среднего/высшего образования, так и сразу после школы. Минимально допустимый срок обучения для того, чтобы добиться ПМЖ определяется в соответствии с иммиграционными требованиями для каждого конкретного лица и может варьироваться от 1 года до 3 лет.

Выбирая специальность, нужно четко понимать будет ли она в достаточной мере востребована в Новой Зеландии.

За знаниями в Новую Зеландию

Для прохождения языковых курсов вам нет срочной необходимости оформлять специальную визу, будет достаточно гостевой. Курсы по приобретению языковых навыков не продлятся более двенадцати недель. Но основное преимущество – нет необходимости оплачивать визовый сбор. По «гостевым» правилам пребывать в стране можно в течение девяти месяцев, но тип разрещения можно при необходимости поменять, не покидая данной территории. Такое возможно лишь при условии, что длительность пребывания по первой гостевой визе была менее девяти месяцев. Кроме основных документов, визовому офицеру нужно предъявить программу на время пребывания (например, приглашение в учебное заведение).

Если в ваших планах получить именно Новозеландское образование, то имеет смысл оформить студенческую визу (Student visa). Срок ее действия не более года, но может быть выдана только на период оплаченного обучения.

На следующий год необходимо снова готовить весь перечень документов по новой. Разрешение для студентов является многократным – вы неограниченное количество раз можете пересекать границу. Кроме приглашения от учебного заведения, студент должен предоставить документальное доказательство того, что в состоянии оплачивать учебу или же имеет спонсоров. Стоимость одного месяца обучения равен 1250 новозеландских долларов, а к этой сумме плюс цена билетов на самолет и уплата всех налогов и страховок, необходимых в обязательном порядке. Закон гласит, что будущий студент обязан еще до въезда в страну оплатить годовую стоимость обучения.

Если вам не подходят данные условия, вы можете попробовать преобразовать вид визы уже по приезде в Новую Зеландию. Такая возможность уже была ранее в тексте. Иногда можно получить лимитированную, то есть она предполагает, что вы едите сюда с совершенно конкретной целью и не более этого. Выпускники Новозеландских вузов имеют прекрасный шанс получить приглашение для развития карьеры здесь же – это Post Study Work Visa, которая дает своему обладателю более широкие возможности. Недавний студент вправе выбрать работодателя или открыть свое дело. Также он может перевезти сюда свою семью. Но длительность не превышает двух лет.

Работа за границей это хорошо, но семья тоже не должна оказаться за бортом.

Лучшие города для иммиграции

Если судить по уровню жизни, то Новая Зеландия по некоторым пунктам обгоняет даже Соединенные Штаты.

Читайте также:  Архивы регионы Бургундии

Это, в частности, касается обеспечения жильем и другими материальными благами. Проще говоря, почти каждая семья в «стране киви» имеет дом, машину, а то и несколько авто, и дачу.

Самым большим городом страны является Окленд, это наиболее современный и динамичный мегаполис. Русские любят селиться в Окленде, так как средний уровень зарплат там довольно высок (средняя составляет примерно 50000 NZD в год), а стоимость жилья – небольшая (около 500 тысяч NZD).

Вопреки сложившимся представлениям, климат в стране не тропический. Так как Новая Зеландия находится в Южном полушарии, то лето тут наступает в ноябре, самый жаркий месяц – декабрь. Температура летом достигает +30, а зимой до + 5, но, чем южнее, тем погода холоднее. Например, в городе Крайстчерч зимой даже идет снег.

После Окленда, вторым по населению, является столица — Веллингтон. Это очень живописный и комфортабельный город. Если вы решили жить в Веллингтоне, то следует знать, что уровень влажности там довольно высокий, поэтому к выбору жилья следует подходить с точки зрения, прежде всего, сухости в комнатах.

ru Редакция и контакты.

Иммиграция иных категорий

Если лицо подает документы на осуществление эмиграционных процессов в Новую Зеландию как беженец, то может быть уверен в отказе со стороны Правительства. Эта категория не особо приветствуется. При этом, если гражданин попадает под выделенную квоту в 750 человек в год, то может получить возможность на переезд в эту страну.

Для граждан стран Сирии, Афганистана эмиграция невозможна.

Также Правительство страны активно привлекает для работы в экономике молодых специалистов. Им предлагается получить визу по программе «Silver Fern». Условия для данной программы – возраст участника не менее 20, но не более 35 лет. Существует два вида программы:

  1. Первый вид предполагает выдачу визы сроком на 6 месяцев. В течение этого времени можно беспрепятственно перемещаться по стране, участвовать в поиске работы. Количество человек на данный тип – 300 участников в год.
  2. По второму виду виза выдается на срок 2 года с условием работы на территории страны.

Инвесторы и предприниматели.

Эмиграция в Новую Зеландию из России

Новая Зеландия — это небольшое государство, располагающееся на архипелаге островов в Тихом Океане. Ошибочно предполагать, что это единый остров, в состав этого государства входит два крупных и более 700 мелких островов. Далее, в статье речь пойдёт о том, как происходит миграция в Новую Зеландию из России, какие профессии востребованы в этой стране, а также какие документы необходимы для переезда на постоянное место жительство.

Ошибочно предполагать, что это единый остров, в состав этого государства входит два крупных и более 700 мелких островов.

Этапы оформления Skilled Migrant Category

Образец сертификата IELTS

  1. Заполнить онлайн форму подсчета баллов.
  2. Заплатить пошлину.
  3. Дождаться, когда анкету с баллами выберут из пула заявлений. Нередко на это уходит несколько месяцев.
  4. Заполнить приглашение, которое вышлет иммиграционная служба.
  5. Отправить запрошенные документы. Среди них:
    • Диплом об образовании с требуемой квалификацией.
    • Сертификат IELTS (не ниже 6.5).
    • Приглашение на работу (при наличии).
    • Справка о несудимости (выданная максимум за полгода до отправки документов).
    • Справка о состоянии здоровья.

Медицинский сертификат о состоянии здоровья требуется получить в больнице, аккредитованной в новозеландской иммиграционной службе. В России работает 8 таких учреждений. Результаты медкомиссии будут действительны 3 года. Если справку выдали позднее 36 месяцев назад, медосмотр придется проходить заново.

Тогда есть высокая вероятность уехать в островную страну на ПМЖ.

Бизнес и работа

Использование бизнес-визы предоставляет возможность пересекать границу неоднократно и находиться в любом городе государства на протяжении 3 месяцев ежегодно. Она актуальна для представителей научного общества, участвующих в лекциях, семинарах, тренингах и конференциях. Такая виза идеально подходит для создания и регистрации бизнеса с дальнейшим расчетом на присвоение ПМЖ.

Чтобы обзавестись рабочей визой, человек должен соответствовать конкретным критериям. Представителей других стран часто приглашают на сезонную работу в сфере сельского хозяйства. Местным жителям откровенно не нравится подобный вид деятельности. Однако это позволит посетить Новую Зеландию легальным путем, а свободное время тратить на поиск желаемого вакантного места и в будущем стать сотрудником престижной компании.

Многие россияне стараются приобрести статус ПМЖ с помощью такого варианта.

Как уехать востребованному специалисту без знания английского языка?

При наличии востребованной специальности, не многие могут похвастать наличием сертификата IELTS 6.5 баллов. Да и ждать, как правило, не хочется. Поэтому, достаточно популярен путь, когда специалист приезжает на курсы английского языка. По их окончанию можно получить желаемый сертификат IELTS. Кроме того, во время курсов зачастую можно найти предложение о работе. Это позволит получить рабочую визу, дополнительные баллы за работу в стране и в дальнейшем подаваться документы на иммиграцию в Новую Зеландию.

Читайте также:  Что нужно знать и учесть для переезда в Санкт-Петербург на ПМЖ

Наличие вашей специальности в списках востребованных говорит о том, что при получении приглашения на работу, ваш потенциальный работодатель не должен будет доказывать перед INZ (Иммиграционная Служба Новой Зеландии), что он не нашел на вашу позицию резидентов или граждан страны. А это несколько упрощает поиски.

Последние изменения в условиях получения рабочих виз по Essential Skills Category.

Это позволит получить рабочую визу, дополнительные баллы за работу в стране и в дальнейшем подаваться документы на иммиграцию в Новую Зеландию.

Первые полгода: учеба и траты

Я человек, для которого сидение на лекциях всегда было невыносимо. Тем не менее те первые полгода языковых курсов в Окленде пролетели почти незаметно, а учиться было интересно. Я занимался по четыре часа в день пять дней в неделю и чувствовал прогресс в языке.

После занятий и обеда я играл в футбол, а домашние задания часто игнорировал. Любительский спорт в Окленде развит отлично. Это прекрасный способ найти друзей в городе. Забегая вперед, скажу, что мы до сих пор играем в футбол — точнее, уже в мини-футбол — сформировавшейся тогда командой и побеждаем в самых сильных любительских лигах Окленда. Это увлечение не требует больших затрат: на форму и участие в соревнованиях я трачу не более 200 NZD ( 8860 Р ) в год. За последние шесть лет у нас в команде играли ребята из 20 разных стран.

По выходным старался изучать окрестности: ездил на пляжи, водопады, в зоопарк, подводный центр и соседние города — Гамильтон, Таурангу, Роторуа, Таупо, Фангареи и так далее. Все было новое и интересное, у меня захватывало дух. Даже сама дорога за рулем доставляла огромное наслаждение.

Деньги мои таяли стремительно.

Бензин по 2 NZD ( 88,6 Р ) за литр, регистрация на машину — 150 NZD ( 6645 Р ) на год, страховка — 300 NZD ( 13 290 Р ). Пришлось купить кое-какую мебель, так как жилье в Новой Зеландии обычно сдается пустым. Кровать и матрас обошлись в 500 NZD ( 22 150 Р ), телевизор — в 300 NZD ( 13 290 Р ), а еще были всякие мелкие бытовые покупки. Немного сэкономить помогал все тот же сайт « Трейд-ми », где можно найти б/у вещи подешевле. Но поскольку работать я не мог по условиям визы, никаких поступлений на мой счет не было. Проверка остатка для меня всегда была стрессом.

Я начал играть в футбол в Новой Зеландии сразу после переезда. За годы у нас сформировалась команда — FC Slavica. В прошлом году мы победили в чемпионате Окленда по мини-футболу

Визовый сбор тогда составлял 250 NZD 11 075 Р.

Для собственников недвижимости

Иностранцы могут покупать недвижимое имущество, но получить ВНЖ таким способом не получится. Спросом пользуются небольшие дома и дома на несколько семей.

Порядок действий для получения ВНЖ в Новой Зеландии.

Пошаговая эмиграция в Новую Зеландию

По статистике 2013 года в Новой Зеландии проживает около 10 тысяч русских. Именно они составляют русскоязычное сообщество. Большая часть эмигрантов из России проживает в одном из самых крупных городов государства, а по совместительству и его бизнес-столице – Окленде.

Но есть и другие города, в которых можно свободно жить и чувствовать себя не менее комфортно. К таким подходящим для эмиграции в Новую Зеландию местам относится Веллингтон, Тауранг, Крастчерч и другие.

Прежде, чем решиться на переезд в Новую Зеландию, необходимо подробнейшим образом изучить все плюсы и недостатки проживания в этой стране.

Прежде, чем решиться на переезд в Новую Зеландию, необходимо подробнейшим образом изучить все плюсы и недостатки проживания в этой стране.

Добавить комментарий