Ндфл в америке – 2020
Уход от сбора за покупки и продажи
Приобретение товара в физическом магазине подразумевает уплату сбора. Однако есть специальные сервисы, которые позволяют найти магазины, не взимающие этот вычет.
Нерезидентам нужно будет платить следующие отчисления.
Подоходный налог в европейских странах
Список европейских стран включает 44 государства. Законодательство их по подоходному налогу разнообразно. Некоторые из этих стран уже рассмотрены в настоящей статье. Наибольшие ставки подоходного налога применяют:
- Швеция — до 57%,
- Дания — до 55,6%,
- Бельгия — до 50%,
- Португалия — до 48%,
- Испания — до 45%.
Казахстан и Болгария 10 ,.
IRS выпускает новое руководство для пожертвований в виртуальной валюте
Собираясь открыть свое дело в США, предварительно заручитесь поддержкой опытных специалистов.
Можно ли вернуть
В Америке действует процедура Tax Refund. Если после уплаты налогов в текущем финансовом периоде у человека произошло обстоятельство, позволяющее ему получать льготы, «лишняя» сумма автоматически поступает на банковские счета резидента. В связи с этим в США развит рынок услуг юристов, специализирующихся на оптимизации налогов, то есть поиске оснований для льгот и скидок. Однако может возникнуть и обратная ситуация, когда резиденту придется доплачивать налоговикам, например, в связи с получением дополнительного бонуса.
между государствами действует договор о запрете на двойное налогообложение.
Налоги в США в 2020 году — виды
Процесс налогообложения регламентируется обширным Кодексом, который хорошо знают разве что юристы.
Виды сборов для частных лиц и компаний:
- подоходный;
- акцизы;
- на социальное страхование;
- на прибыль бизнеса;
- транспортные и имущественные;
- экологические таможенные пошлины.
США отличается прогрессивный ставкой налогообложения, чего нет в России и странах СНГ, но есть на территории ЕС. Оплата пошлин — обязанность граждан страны и резидентов. Статус резидента выдается туристу после приобретения грин-карты при получении доходов с других граждан Штатов.
Федеральные и муниципальные налоги в США. Фото: pixabay.com
Налоги можно разделить на две большие группы:
- Федеральные. Размер пошлины устанавливается на государственном уровне, подчиняется налоговому кодексу. Сумма сборов отличается в зависимости от штата проживания контрагента, структуры бизнеса. Маленькие налоги действуют для физических лиц. Чем лучше экономическая ситуация на территории проживания налогового резидента, тем выше уровень пошлин.
- Муниципальные налоги устанавливаются на территории города, идут на борьбу с загрязнением экологии, обслуживанием дорог местного значения, социальное обеспечение нуждающихся граждан.
В США налоги регулируются общим Кодексом, отличаются друг от друга. Разница оправдана платежеспособностью жителей в разных регионах.
Чем лучше экономическая ситуация на территории проживания налогового резидента, тем выше уровень пошлин.
Налогообложение бизнеса в США
Для лучшего понимания системы налогообложения Штатов следует разобраться с основными организационно-правовыми формами юридических лиц, которые используются для регистрации компаний в США – это LLC и корпорации. А именно с тем, как они облагаются налогами.
Корпорация – отдельное юридическое лицо, доходы которого облагаются двойным налогом. Имеется в виду, что корпорация платит налог с дохода, а затем, после вычета налогов, она выплачивает дивиденды акционерам, которые, в свою очередь, также должны заплатить налог на прирост капитала. Необходимо также оговориться, что:
- С-корпорации в этом смысле действуют от собственного имени: платят корпоративные налоги штату и федеральному правительству.
- S-корпорации не должны выплачивать корпоративный налог от собственного имени, и действуют иначе – налог выплачивают акционеры.
Корпорации обязаны платить налоги со всего мирового дохода.
LLC в плане налогообложения могут действовать как С-корпорации. Если же компания сформирована в виде партнерства, то налоги платят все партнеры по отдельности.
Если вы планируете зарегистрировать LLC в США, хорошей новостью является то, что такая компания должна выплачивать налог только с той прибыли, что была получена на территории Штатов.
Имеется в виду, что корпорация платит налог с дохода, а затем, после вычета налогов, она выплачивает дивиденды акционерам, которые, в свою очередь, также должны заплатить налог на прирост капитала.
Подоходный налог (Income Tax)
Любые доходы физического лица подлежат налогообложению. Подоходный налог в Америке (Income Tax) охватывает доходы:
В 43 штатах имеется Income Tax с физических лиц. Максимальная ставка достигает 13,3% (в Калифорнии), минимальная находится на уровне 2,9% (в Северной Дакоте).
Связанные с трудоустройством (зарплата, премии, компенсационные выплаты, бонусы),
От владения капиталом и имуществом (проценты, дивиденды, аренда),
Связанные с приростом капитала (при продаже недвижимости, земельных участков, корпоративных прав),
Самозанятых лиц (при самостоятельной предпринимательской деятельности).
Налогооблагаемая база корректируется на сумму разрешенных вычетов и льгот (затраты на повышение квалификации, на медицинское обслуживание, в связи с переездом в новую местность, расходы на благотворительность, зачёт для престарелых лиц и инвалидов и др.)
После этого следует определение необлагаемого минимума. Он зависит от семейного (социального) статуса плательщика (например, холостой резидент или состоящий в браке, общая декларация от супругов или две отдельные, вдова (вдовец) с ребенком, основной кормилец семьи и т.д.). Так, для одиноких лиц до 65 лет такой минимум равен 12,2 тыс. дол. в год; для супругов, которые совместно подают декларацию, это уже 24,4 тыс. дол. и т.д.
Далее определяется ставка (на федеральном уровне она является прогрессивной). Например, для неженатого молодого человека с доходом в 75000 долларов налог на доход в США будет высчитываться по ставке в 22%.
В повседневной жизни самостоятельными вычислениями редко пользуются, есть специальные таблицы, программы и консультации специалистов.
Income Tax можно уплачивать двумя способами: работодатель удерживает его сумму до выплаты зарплаты или работник получает полную зарплату, а налог платит сам в течение года.
Далее определяется ставка на федеральном уровне она является прогрессивной.
Особенности налоговой системы
Американцы платят три вида налогов: федеральные, налоги штатов и муниципальные. Последних может и не быть, но первые два приходится платить регулярно. Примечательно, что процентная ставка растет в зависимости от уровня дохода. Иными словами, чем выше доход, тем больше денег приходится платить в казну государства.
Граждане Соединенных Штатов при этом вынуждены отдавать государству процент от суммы дохода, полученного даже за пределами страны. Отказаться от выплаты этого подоходного налога можно будет лишь в том случае, если отказаться от американского гражданства. И если целью отказа было именно стремление не платить налоги, то платить их всё же придется еще на протяжении последующих 10 лет.
Федеральные налоги платит каждый, кто постоянно проживает в одном из 50 штатов Америки. И этот налог составляет в среднем 28%. Налоги штатов колеблются в пределах 1,4-12%. Так, например, жители Аляски подобным налогом вообще не облагаются, а жителям штата Монтана приходится платить от 2% до 11%.
Для начала рассмотрим подоходный налог супружеской пары.
Что представляет собой налоговая система США
С помощью поступающих в бюджеты различных уровней налоговых платежей центральное правительство осуществляет эффективный контроль за перераспределением доходов федеральной казны. Несколько «налоговых революций», осуществлённых в ХХ веке, привели к появлению сбалансированной налоговой системы. Она позволяет без ущерба для экономической безопасности страны выполнять две основные задачи:
- Наполнять бюджет, стремясь к уменьшению его дефицита, и, в конечном счёте, к снижению уровня госдолга США.
- Стимулировать рост и развитие отдельных отраслей экономики, снижая налоговую нагрузку.
Легко убедиться в том, что несмотря на чудовищный уровень лоббизма в финансовой сфере, американской администрации всё же удаётся добиться сбалансированности бюджета. Достаточно взглянуть на проект расходной части на 2017 год.
Структура расходов в бюджете США на 2017 год
Может показаться удивительным, но уровень налоговой нагрузки в США – один из самых маленьких среди двадцати наиболее экономически развитых стран мира.
Пришедшая в Белый Дом после выборов 2016 года республиканская администрация Дональда Трампа декларировала проведение налоговой реформы. Коротко её суть сводится к трём тезисам:
- ликвидация принципа экстерриториальности при взимании налогов.
- амнистия на капитал после репатриации.
- снижение ставки налога на прибыль для юридических лиц.
Результатом должно стать снижение общей суммы уплачиваемых в бюджеты налогов для 8 из 10 граждан США.
Основные тезисы налоговой реформы администрации Д.Трампа
Американская система взимания налогов с юридических и физических лиц считается одной из наиболее развитых фискальных структур. Бюджетная и налоговая системы в США состоят из трёх уровней:
- верхний – сбор налогов осуществляется на федеральном уровне.
- средний – каждый штат вправе дополнительно устанавливать собственную систему и шкалу взимания сборов.
- нижний – органы местного самоуправления согласно законам штата могут осуществлять сбор и администрирование отдельных видов платежей.
Система налогообложения США
У налоговой системы США есть несколько особенностей:
- Налоги, взимаемые на федеральном уровне, имеют прогрессивную шкалу. С ростом доходов увеличивается сумма обязательных платежей, которые налогоплательщик обязан внести в бюджет.
- В законодательстве США нет разделения налогов на уровни. Акцизы, налог на прибыль, подоходный налог и другие сборы налогоплательщик может уплачивать и в федеральный бюджет, и в казну штата или органа местного самоуправления.
- Штаты могут самостоятельно вводить налоги, определять их ставки и периодичность уплаты. Единственным условием при этом является соблюдение федерального налогового законодательства.
- Косвенный налог в виде НДС в США отсутствует. Однако, большинство штатов обязывают жителей платить в бюджет налог с продаж и различные акцизные сборы.
- В США физические лица могут самостоятельно отчислять часть заработанных средств в доход системы социального страхования. Таким образом, плательщики могут увеличивать порог расходов на пользование системой здравоохранении
Доля налогов по видам в бюджете США
Результатом должно стать снижение общей суммы уплачиваемых в бюджеты налогов для 8 из 10 граждан США.
Налоги для мигрантов
В том случае, если мигрант является резидентом и налогоплательщиком в обеих странах, то вводится понятие всемирного дохода и его участия в системе налогообложения одной из стран. Так, например, есть понятие центра жизненных интересов: при прочих равных условиях (наличие недвижимости, например), рассматриваются такие аспекты, как уплата коммунальных платежей, наличие друзей и родственников, уровень трат в каждой стране.
Работа мигрантов в США
По итогам резидент включается в налоговую систему той страны, где и сосредоточено его внимание.
Какие налоги точно будет оплачивать мигрант?
- Федеральный подоходный налог;
- Налог на наследование;
- Налог на подарки;
- Налог на выезд.
Также следует учитывать и то, что обязательна подача информационных деклараций. За отсутствие таких документов власти обязывают выплачивать штраф. Налоги на продажу и недвижимость снимаются автоматически.
Несмотря на то что налогообложение систематизировано, устанавливать собственные сборы могут практически все органы власти.
Сравнение налогов в России и США. От каждого по способностям?
«Перед законом все равны» — как бы мы хотели, чтобы это правило никогда не нарушалось. Но, оказывается, даже быть равным можно по-разному. Например, в России большая часть физлиц платит 13% налога с дохода, а в других странах — каждый по-разному, и зависит это от многих факторов, такие как размер дохода, род деятельности, семейное положение и тд. И где теперь «от каждого по способностям, каждому по потребностям»?
В налогообложении стран есть ряд нюансов, из-за которых нельзя просто начертить таблицу и сказать где налог выше, а где ниже. Например, существует «прогрессивный налог», когда ставка меняется от величины дохода. А ещё все налоги делятся на две части: ту которую работодатель платит сверх зарплаты сотрудника, и те, которые удерживаются из зарплаты сотрудника. Только узнав эти нюансы можно говорить об объективности суждений.
Но, оказывается, даже быть равным можно по-разному.
Налоги в США
Система налогов в США достаточно сложна и запутана, поскольку в данном государстве присутствует сразу несколько уровней налогообложения, а именно:
- федеральный;
- налоги штатов;
- местный.
Каждый из вышеперечисленных уровней подчинен определенным нормативно-правовым актам соответствующего властного субъекта — федерального правительства Соединенных Штатов, органов власти того или иного штата, местных властей. При этом ситуацию усложняет также то обстоятельство, что некоторые налоги в определенной части взимаются в федеральный бюджет, но при этом определенные отчисления по этому же налогу идут и в бюджет штата.
Очень важный нюанс: власти каждого штата самостоятельно определяют ставки и условия обложения, а также наличие, размеры и порядок применения тех или иных льгот, поэтому некоторые территориальные единицы можно назвать более благоприятными для определенных видов хозяйственной деятельности, а некоторые — менее.
На практике федеральные сборы можно отнести к числу основных, а местные — к числу вспомогательных. Тем не менее, требование по обязательной уплате соответствующих сборов распространяется на все виды налогов, независимо от того, в какой именно бюджет они должны перечисляться.
В целом фискальная система достаточно самобытна, она во многом соответствует общепринятым в западных странах принципам обложения, но одновременно с этим сохраняет много особенностей и индивидуальных нюансов.
Налоги в США — это чрезвычайно важный и значительный источник пополнения бюджетов всех уровней, поэтому и власти, и само общество очень внимательно и ревностно относятся к вопросам обложения, а любые попытки уклонения от уплаты порицаются не только на правовом, но и на бытовом, обывательском уровне.
налоги штатов;.
Налоговые льготы в Америке
Невзирая на всю сложность и многоступенчатость налоговой системы Америки, которая на первый взгляд, является чрезмерно строгой по отношению к налогоплательщикам, существует ряд налоговых льгот:
- Бенефиты от государства не облагаются пошлиной. Скажем, когда абитуриент получает деньги на обучение, ему не нужно платить сбор с этого гранта (государственных денег). Возможно, это кажется странным. Но тот, кто соприкасался с государственными субсидиями в Америке, поймет, что это весомая льгота. С других государственных выплат, включая выплаты по безработице, необходимо платить пошлину.
- Возвратные налоговые кредиты и зачеты.К примеру, сборов необходимо уплатить на 500 долларов, но можно получить какой-то возвратный налоговый кредит, сумма которого достигает 1000 долларов. В таком случае, благодаря этому кредиту, сбор снижается до нуля, а налогоплательщику возвращается 500 долларов в форме налогового возврата. Примером этого возвратного налогового бонуса является Earned Income Credit (льгота для граждан с малым доходом).
- Невозвратные налоговые кредиты и зачеты.Вернемся к описанному выше случаю, только представим, что кредит 1000 долларов – невозвратный. В данном случае сбор снижается до нуля, но возвращения пошлин нет, поскольку неиспользованная часть кредитных средств не возвращается. То есть, невозвратный налоговый кредит поможет уменьшить налоговую ставку до нуля.
- Налоговые вычеты. В качестве примера, можно рассмотреть выплаты по алиментам. Человек, который перечисляет алименты, имеет право вычесть их из своего общего дохода и не платить в сумме уплаченных выплат по алиментам. В тоже время, для человека, который получает эти алименты, они являются доходом, и соответственно, облагаются сбором.
Процесс внесения изменений в налоговое законодательство Америки.
Налог на дивиденды по американским акциям: форма W-8BEN и декларация 3-НДФЛ
Какой налог на дивиденды американских акций должен платить инвестор в России, если акции США приобретены через российского брокера на Санкт-Петербургской бирже? Налог с курсовой разницы по американским акциям рассчитывает и взимает брокерская компания, здесь никаких действий предпринимать не нужно. А вот дивиденды по иностранным акциям требуют особенной внимательности. В данной статье мы рассмотрим, как платить налоги с дивидендов американских акций, какие документы потребуются, и как в целом осуществляется данный процесс.
Это осуществляется в офисе брокера, или онлайн.
Подоходный налог в Великобритании.
Подоходный налог в Великобритании до 1973 года исчислялся по шедулярной системе налогообложения, которая предусматривает начисление налога на все источники дохода, глобальная — на общую сумму дохода.
Вступив в ЕС Великобритании пришлось сменить систему налогообложения на глобальную, однако шедулы остались при расчете налога с учетом скидок и налоговых вычетов.
Налоговый период в Великобритании стартует 6 апреля и завершается 5 апреля следующего года. Годовой минимум, который не облагается налогом – 2 790 £. Ставки налога разные – 20, 40 и 45%. Налогообложению по ставке 45% соответствуют доходы более 150 000 £ в год.
Вступив в ЕС Великобритании пришлось сменить систему налогообложения на глобальную, однако шедулы остались при расчете налога с учетом скидок и налоговых вычетов.