Сетевые рестораны в Праге

2. Ресторан «Terasa U Prince»

Это без сомнения самый топовый ресторан и очень популярный среди любителей красивых видов. Его рекомендуют все местные гиды, блоггеры и путеводители. В общем, сладкой патоки в адрес этого заведения много. Находится он аккурат напротив Орлоя — известных старопражских курантов, тех самых астрономических часов. Надо ли говорить, что с террасы ресторана открывается вид прямо на сердце Праги — Староместскую площадь.

Хотелось бы найти хотя бы один изъян и он, к сожалению, есть, причем довольно «жирный». Основной зал ресторана находится в крытом помещении, на террасе же представлен только бар. При этом если вы захотите перекусить, а в ожидании заказа вдруг выйти на террасу подышать или сделать фото, то за это все равно придется заплатить минимум 300 крон, т.е. под предлогом напитков в баре навязывается по сути платный вход. Вывод: сюда надо приходить не есть, а просто после прогулок по городу сразу подниматься в бар, дабы отдохнуть на террасе за чашечкой кофе с десертом или коктейлем/пивом.

Адрес: Hotel U Prince, Staroměstské nám. 29, Staré Město.
Как добраться: главным ориентиром является, конечно, Староместкая площадь, до которой можно доехать на автобусе №194 (остановка Staroměstské náměstí), на метро (станция Staroměstská) или на трамваях №2, 17, 18 и 93 (остановка также Staroměstská). Я же люблю пешую прогулку до площади от Пороховой башни по ул.Целетна. Находится ресторан на 4-м этаже одноименного отеля «U Prince».
Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:30, без выходных.
Цены в ресторане «Терраса у Принца»: выше средних — чай/кофе от 100 крон, чешское пиво 0,5 л от 140 крон, десерты 150-180 крон, но в рабочие дни с 11:00 до 15:00 в ресторане действует так называемое «Obědové menu», аналог бизнес-ланча, когда суп и второе подаются за 275 крон (причем можно взять отдельно только суп за 75 крон, в обычное время блюда гораздо дороже).

При этом если вы захотите перекусить, а в ожидании заказа вдруг выйти на террасу подышать или сделать фото, то за это все равно придется заплатить минимум 300 крон, т.

U Parlamentu

В этом уютном ресторане чешской кухни недалеко от Староместской площади и Карлова моста готовят большинство традиционных чешских блюд: тлаченку (85Kč), брамбораки (40Kč), вепрево колено (329Kč), гуляш с кнедликами (198Kč), печеного кролика с картофельными клецками (279Kč). Место прекрасно подходит и для семейного обеда, и для ужина в компании друзей.

Среди других плюсов U Parlamentu: быстрые и сообразительные официанты, неплохо понимающие по-русски, и колоритная обстановка. Желающих плотно поесть в ресторане всегда много, поэтому очереди не исключены, а шумная и оживленная атмосфера – гарантирована.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана U Parlamentu

В этом уютном ресторане чешской кухни недалеко от Староместской площади и Карлова моста готовят большинство традиционных чешских блюд тлаченку 85Kč , брамбораки 40Kč , вепрево колено 329Kč , гуляш с кнедликами 198Kč , печеного кролика с картофельными клецками 279Kč.

Где вкусно и недорого поесть в Праге

В этом посте мы расскажем, где вкусно и недорого поесть в Праге. Представим список недорогих ресторанов, где мы сами питаемся, приезжая в чешскую столицу.

С каждым годом Прага становится всё популярнее среди туристов. Соответственно, сейчас всё сложнее найти рестораны с недорогими ценами, особенно в центре. Порой, глянешь на ценник пива в 70 CZK за 0,4 литра — и в обморок падаешь. Это же Прага, здесь вода должна стоить дороже пива!

Но мы ведь заядлые любители чешской столицы и имеем огромный опыт в поисках дешевых ресторанов. Поэтому за пять своих поездок в Прагу мы посетили немало заведений. Иногда это были отличные рестораны с дешёвыми ценами, а иногда нам и вовсе не везло.

Сегодня мы готовы с вами поделимся списком проверенных ресторанов Праги с недорогими ценами и хорошей кухней, в которые нам хотелось бы самим вернуться.

Порой, глянешь на ценник пива в 70 CZK за 0,4 литра и в обморок падаешь.

Вам также может быть интересно

Pizza Coloseum сеть чешских пиццерий, которые разбросаны по всему городу.

Cafe Slavia

Самое знаменитое старое традиционное кафе Праги удачно расположилось на пересечении Национального проспекта и набережной Сметаны: Smetanovo nábř. 1012/2, 110 00 Staré Město.

Сайт кафе: cafeslavia.cz

Интерьер кафе стараются сохранить в том же виде, что и более ста лет назад. Чудесный вид из окна, вкусная еда и десерты, превосходные напитки.

Самые известные достопримечательности района.

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Лучшие рестораны Праги

В Праге есть большой выбор ресторанов и небольших заведений, которые понравятся многим туристам. Рассмотрим топ-10 лучших заведений, где в Праге можно вкусно и недорого поесть.

  1. Café Savoy

Это кафе в Праге популярно не только своей кухней, но и необычным роскошным интерьером. Здесь можно понаблюдать за жизнью чехов и попробовать французские тосты или чешскую выпечку. К примеру, в заведении подают венечек, ветрник и ласконку. Находится Café Savoy в районе Мала Страна, точный адрес: Vítězná 5.

  1. Maso a Kobliha

Наиболее популярная еда в Чехии – мясо и пиво. В гастропабе Maso a Kobliha можно попробовать самые разнообразные варианты блюд с мясом, а также выпить хорошее чешское пиво. Искать настоящее мясо нужно по адресу Petrska 23.

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise

Рестораны в Праге есть разные, но именно в этом заведение можно познакомиться с современной Чехией. В ресторане работают молодые повара, которые подают блюда исключительно в стильном формате. Найти ресторан La Degustation Bohême Bourgeoise можно в самом центре чешской столицы, по адресу Haštalská 18.

  1. U Zlaty Konvice

Этот ресторан популярен среди туристов из-за удобного расположения возле Староместской площади, по адресу Staromestske namesti 478/26. Интерьер заведения выполнен в «охотничьем стиле» и переносит посетителей в Чехию прошлого века. Предварительно нужно забронировать столик, потому что много желающих посетить это место.

  1. Eska
Читайте также:  Туристическая виза в Южную Корею для россиян: сроки и стоимость

Если туристы не знают, где вкусно и недорого поесть в Праге, то обязательно следует отправиться в модный район Карлин. В заведении Eska гармонично переплетаются современность и многовековые чешские традиции. Помимо вкусного обеда и ужина, здесь подают хорошие завтраки. Найти ресторан можно по адресу Pernerova 673/49 | Karlín.

  1. Sansho

При выборе заведений, где поесть в Праге вегетарианцам, следует остановиться на этом заведении. Это одно из немногих мест в городе, где нет мяса, но есть широкий выбор азиатских блюд. Найти ресторан можно по адресу Petrská 25.

  1. Casserol

В заведении максимально романтическая и расслабленная атмосфера. Здесь подают блюда национальной кухни высокого класса. К примеру, можно попробовать ребра с медово-луковым соусом, мясо ягненка или утку с картофельно-чесночным соусом. Найти ресторан Casserol в Праге можно по адресу Karlova 147/44.

  1. винный бар Veltlin

Среди того, что попробовать в Праге, следует отметить органические вина из бывшей Австро-Венгерской империи, а также вина местных виноделов. Расположился винный бар Veltlin в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 488/115.

  1. Velkoprevorsky Mlyn

Ресторан находится в популярном туристическом районе возле Пражского града и Карлова моста, точный адрес: Hroznova 636/3A. Здесь атмосферно и спокойно, а главная особенность этого заведения – веранда с видом на реку и колесо старой мельницы.

  1. Terasa U Zlaté studně

Ресторан находится в районе Мала Страна, по адресу U Zlaté studně 166/4. Место привлекает туристов и местных жителей, не только высококачественным сервисом и хорошей кухней, но и панорамным видом. Заведение работает круглый год, но терраса открыта только в теплый сезон с 1 апреля по 31 октября.

В заведении Eska гармонично переплетаются современность и многовековые чешские традиции.

Внимание! Новые ограничения для чехов, отдыхающих за рубежом

  • сегодня в 08:25
  • Новости
  • Чехия

Ресторан с романтической обстановкой и высокой кухней Valoria отличается великолепным расположением – он находится на холме Пражского града.

Выдержки из меню

  • Ризотто с овощами на гриле 129 Kč (

397 ₽)
Свиная котлета с рубленой картошкой 129 Kč (

397 ₽)
Блинчики с копченым лососем 119 Kč (

Выдержки из меню.

Что и где поесть в Праге: заведения, блюда и цены

Чехия расположена на перекрестке Европы, поэтому ее традиционная кухня формировалась под влиянием севера и юга, востока и запада. Теперь в Чехии можно попробовать венгерский “Гуляш”, немецкого жареного гуся и австрийские «Шницели». Несмотря на то, что чехи позаимствовали некоторые блюда у других стран, им удалось придать каждому из них новый вкусовой оттенок с помощью соусов, пряностей и специй.

Основные блюда чешской кухни — бифштексы, отбивные, свиная рулька, говяжья вырезка, запеченная утка и дичь. Из дичи едят запеченых кабанов и фазанов, гуляш из оленины, заячий паштет. Обязательной добавкой к запеченному мясу является тмин. Из рыбных блюд чехи любят жареного карпа и запеченую форель.

Соусы (омачки) — один из главных элементов чешской кухни. Омачки готовят сливочные, грибные, фруктовые, огуречные, из хрена, томатные, чесночные.

В чешской кухне особое место отводится супам — полевкам. Популярны чесночная и картофельная похлебка, суп-гуляш, суп из кислой капусты, а также дрштькова. Суп дрштькова готовится из говяжьей или свиной требухи с большим количеством пряностей.

Не менее важная составляющая – мучные изделия. Например, всемирно известные чешские кнедлики – вареные кусочки из кислого или пресного теста. Они подаются в местных заведениях в качестве гарнира или выступают в роли десерта.

Любителям сладкого в Чехии можно попробовать яблочный штрудель, блинчики с разными начинками, рулет с мороженым, тонкие и круглые чешские вафли (оплатки), а также десерт – трдло («Trdlo» – с чешского «дурак»), который продается на улицах Праги. Это лакомство из дрожжевого теста в виде спирали, которое посыпают сахаром и грецким орехом, оборачивают вокруг трубки и запекают.

В целом, чешская кухня – очень сытная и калорийная, немного напоминает русскую.

Чехия расположена на перекрестке Европы, поэтому ее традиционная кухня формировалась под влиянием севера и юга, востока и запада.

8 самых необычных ресторанов Праги

Чехия славится своими многочисленными заведениями с вкусным пивом и недорогой едой. Мы расскажем о ресторанах, кафе и барах, которые на фоне остальных выделяются своей неповторимой атмосферой и необычной историей.

Средневековая корчма «У короля Брабантского» (Krčma U krále Brabantského)

Один из старейших пражских трактиров, открытый в 1375 году, окутан множеством тайн и легенд.

Поговаривают, что сюда любили захаживать городские алхимики, палач Мыдларж, гениальный Моцарт, великий Ярослав Гашек и несчетное число шарлатанов всех мастей. Такая разношерстная публика создавала атмосферу настоящей свободы, которую можно ощутить и сегодня. Посетителей ждут блюда традиционной чешской кухни и вкуснейшее пиво. Ну а главная «фишка» корчмы – средневековое шоу.

Со вторника по субботу с 19:00 до 22:00 заведение переносит своих гостей на сотни лет назад – на их глазах под старинные музыкальные мотивы проходит дуэль пиратов, выступают очаровательные танцовщицы, повелевают огнем факиры.

Антураж средневековья дополняет интерьер корчмы: старинна мебель, черепа на потолке, подсвечники на столах – все сделано для того, чтобы посетитель забыл, какой сейчас год.

Нельзя не отметить и персонал трактира: на время шоу они перевоплощаются в типичное средневековое отребье. На любую просьбу гостя официантка может прокричать: «Сперва гони мои деньги!», ну или еще проще – отказаться вернуть сдачу. Если клиент все-таки настоит на возврате денег, она принесет их в черепе и со всего маху ударит им по столу. Такие нравы, ничего не поделаешь.

Рекомендуем попробовать: свиные запеченные в меду ребра с пикантным соусом (pečená vepřová žebírka na medu s pikantní omáčkou)

Адрес : Thunovská 198/15, PRAHA 1 – Malá Strana

Стоимость шоу-программы : 195 крон (8 евро)

Первобытный ресторан Pravěk

Чтобы оказаться в каменном веке не обязательно изобретать машину времени, достаточно посетить ресторан в центре Праги. Наскальные рисунки, каменные стулья, грубо сбитые деревянные столы, шкуры убитых саблезубых тигров и бивни мамонтов на стенах – все это делает интерьер заведения действительно оригинальным. Почувствовать себя современником Флинстоунов помогут актеры шоу-программы на пару с официантами. Вместе они изображают настоящих дикарей – улюлюкают, огрызаются, ходят нелепой походкой, стучат в барабаны и делают еще много чего. Пусть это станет для гостей сюрпризом.

Приведем лишь маленький пример: попробуйте сделать заказ у официанта в набедренной повязке, который на все вопросы отвечает несвязными звуками «у», «у», «у-у-у». О столовых приборах на время шоу можно смело забыть – придется есть руками. Каменный век, как ни крути.

Рекомендуем попробовать: картофельный суп с грибами в хлебе (Bramboračka s houbami v rozpečeném chlebu).

Адрес : в Праге работают три ресторана под вывеской Pravěk, однако первобытное шоу проходит исключительно в старейшем из них по адресу Sokolská 60 , Praha 2

Стоимость и время проведения шоу-программы : с 18:00 до 23:00 по будням, с 11:30 до 23:30 по выходным.

Старочешский ресторан «Монастырский кабак» (Klášterní šenk)

Обычно чехи не очень жалуют рестораны с национальной кухней, особенно если цены в них выше средних – всю ту же самую еду они могут сами приготовить дома.

Однако это место всегда полно местных жителей. Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению. Успех заведения обусловлен целым рядом факторов, но главный из них – атмосфера тепла, доброты и умиротворенности. Все потому, что ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря, старейшего в Чехии. Он был основан в далеком 993 году и с тех пор пережил немало потрясений. За время различных войн монастырь несколько раз полностью разрушался, но вновь восстанавливался трудолюбивыми монахами ордена бенедиктинцев. Девиз ордена: «Молись и работай».

Бенедиктинцы Бржевновского монастыря

Интересно, что сразу после основания монастыря в нем начали варить пиво. Бржевновский пивовар – старейший в Чехии, знаменит своими традициями пивоварения. В ресторане можно убедиться в этом лично, заказав один из видов монастырского сорта Benedict. Не только пиво, но и кухня здесь очень хороша: все очень вкусное, начиная от хлеба, который пекут сами монахи, и заканчивая свиным коленом, без преувеличения – лучшим в городе.

Рекомендуем попробовать: запеченное свиное колено (Obpečený koleno vepře s divokýma višněma)

Адрес : Markétská 1/28, Praha 6

Пивной бар The PUB

Рай для всех фанатов пенного напитка. Концепция заведения проста, как все гениальное: каждый стол в нем оборудован системой розлива пива с четырьмя кранами. Больше не нужно ждать официанта – наливай да пей. Подсчет выпитых литров ведет электроника и выводит данные на тачскрин, который позволяет дистанционно сделать заказ напитков и блюд.

Бар стал настолько популярным, что открыл свои филиалы во многих чешских городах и даже других странах.

Еще одна интересность, через интернет ведется сбор информации о количестве выпитого пива в конкретном заведении за каждым конкретным столом и транслируется на большой экран. Если прийти дружной компанией, то можно посоревноваться в международном «литрболе» со «спортсменами» из Германии, Австрии и Румынии.

Рекомендуем попробовать: запеченные пикантные куриные крылышки с домашним соусом барбекю (PUB Wings)

Адрес : Veleslavínova 3, Praha 1

Ресторан «Локомотивное депо» (Výtopna)

Оригинальное заведение, которое приведет в полный восторг детей и взрослых. В обязанности официантов здесь не входит разнос напитков, вместо них это делают поезда. К каждому столу подведены рельсы, по которым вагоны с кружками и бокалами тянет локомотив. После прибытия поезда посетителям нужно забрать заказанные напитки, и поставить на их место пустую тару.

В ресторане одновременно трудятся 15 реалистичных моделей локомотивов разных временных эпох. Особенно впечатляет их мощность (каждый такой малыш способен утянуть 12 кружек с пивом) и скорость движения (до 20 км/ч). Средняя стоимость одной модели составляет около 800 евро.

Адрес : Václavské nám. 56 (palác Fénix), Praha 1

Бар «Койоты» (Coyotes Praha)

Отличное место для любителей ночной жизни, главной особенностью которого являются зажигательные танцы красавиц на барной стойке. Сексуальные барменши не только лихо отплясывают под известные хиты, но и демонстрируют мастерское владение огнем, водой и всеми остальными стихиями.

Все как в знаменитом фильме «Бар „Гадкий койот“». Атмосферу по-настоящему необузданного веселья здесь можно есть ложками.

Адрес : Malé náměstí 2, Praha 1

Время проведения шоу : ежедневно, каждые 30 минут начиная с 22:00

Вегетарианский ресторан «Легкая голова» (Lehká hlava)

Прага – мясной город. На каждой его улочке, на каждом углу слышен запах вареного, жаренного, тушеного или сырого мяса. Вегетарианцам приходится несладко, но и у них есть отдушина. Кафе «Легкая голова» полностью оправдывает свое название. Потрясающий интерьер, мелодичная музыка, вкусная еда, треск дров в камине – все, что нужно для душевной встречи или уютного времяпрепровождения наедине со своими мыслями и любимой книгой. Здесь действительно особая энергетика, которую трудно описать, но можно почувствовать.

Адрес : Boršov 2/280, Praha 1 – Staré Město

Рекомендуем попробовать : красное тайское карри с тофу, овощами и рисом (Thajské červené kari s tofu a jarní zeleninou, rýže)

Кафе, бар и ресторан OBLACA

Ресторан, расположенный в недавно отреставрированном комплексе внутри Жижковской телевизионной башни, унесет своих посетителей от земных проблем на высоту 66 метров. В любое время суток отсюда открывается шикарный вид на красавицу Прагу. Современный стиль ресторана прекрасно сочетается с футуристическим обликом самой башни, больше напоминающей инопланетную ракету.

Фантастичности строению придают скульптуры ползущих по нему младенцев, явно не похожих на земных детей (автором работы является известный чешский художник Давид Черный). Ужин здесь может стать прекрасной идеей для свидания или дружеской встречи. В любом случае он останется в памяти надолго. Отметим, что в башне находится состоящий всего из одного номера отель, стоимость одной ночи в котором составляет 1000 евро.

Адрес : Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Praha 3

Это наш список самых необычных ресторанов Праги. А какие знаете вы?

Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению.

Где лучше попробовать национальную кухню?

Чтобы попробовать настоящую чешскую еду, приготовленную по всем правилам и традициям, посетите ресторан The Medieval Tavern, где вы окажетесь в Средневековой атмосфере праздничного пиршества — скамьи покрыты шкурами, зал освещается благодаря сотне подсвечников, также вы попробуете отличную свинину, утку, говядину или крольчатину с восхитительными гарнирами, сможете заказать вино многолетней выдержки. Ресторан организовывает отличную развлекательную программу каждый вечер: для вас национальные мотивы будут играть профессиональные музыканты, а гадалка, которая неожиданно может подсесть за ваш столик, расскажет о вашем будущем.

фото: U Mecenase — один из самых старых ресторанов в Праге

Если вы не хотите терять много времени за ужином, но желаете оказаться в традиционно старо европейской обстановке, отправляйтесь в ресторан U Mecenase, один из самых старых ресторанов Чехии. Он не менял своего адреса и названия с 17 века, и даже частично сохранил первозданный интерьер. Помимо чешской кухни вам будут предложены блюда других европейских стран, к тому же, здесь вы сможете заказать себе отличное нефильтрованное пиво или попробовать вино с виноградников в Моравии.

Где выпить настоящее чешское пиво.

Восемь необычных кафе и ресторанов в Праге

Открывшийся прошлой осенью Cyberdog — прежде всего информационный центр, миссия которого — знакомить посетителей с новостями технологий, роботизации и автоматизации. Делается это в том числе с помощью винного ресторана, где заказы принимаются через специальное приложение на планшете, разливает напитки роботизированная рука, а закуски доставляют «межгалактические вагончики». «Киберпес» — проект известного чешского художника Давида Черны, который усадил Святого Вацлава на перевернутого коня в пражской Люцерне, а еще раньше покрасил розовой краской советский танк. Здание, где расположен информационный центр, очертаниями напоминает собаку с большим экраном на «морде».

Адрес: Seydlerova ulice, Praha 5 — Stodůlky, станция метро «Нове-Бутовице»
График работы: с понедельника по пятницу с 16:00 до 22:00
Цены: от 79 крон за бокал вина, большая часть блюд до 150 крон

Кафе-бар для гиков с тематически оформленным интерьером — идеальное место, чтобы собраться с коллегами по фандому, обсудить игры, фильмы и сериалы, сразиться в настольные игры (их можно взять бесплатно) или полистать комиксы из местной библиотеки. Из еды здесь только орешки, попкорн и бутерброды, зато напитки найдутся на любой вкус, в том числе оригинальные коктейли вроде «Сладкая Харли Квинн», Zerg Rush, Espresso Patronum и Viper vs. Mountain.

Адрес: Starokošířská 259/9 Praha 5 — Smíchov
График работы: ежедневно с 15:00 до 24:00
Цены: коктейли 65-100 крон, пиво 28 крон

Ресторан в сердце Праги на Малой Стране открыла семья из Сараево, которая чтит кулинарные и культурные традиции давно не существующей Югославии. Интерьер с буйством красок и звучащая музыка вызывают прочные ассоциации с фильмами Эмира Кустурицы. Любители морепродуктов сытной балканской кухни, которую владельцы заведения дополнили традиционными итальянскими рецептами, могут пообедать или поужинать в одной из уютных комнат, на галерее, в зимнем или летнем саду, переходящем в Петршинский парк.

Адрес: Újezd 33, Praha — Malá Strana, станция метро «Малостранска»
График работы: ежедневно с 11:00 до 24:00
Цены: 800-1200 крон на двоих

Сейчас найти бургеры в Праге проще, чем гуляш. Let’s Meat выделяется на фоне других заведений такого рода подчеркнуто обшарпанным интерьером, спортинвентарем — козлами и конями — вместо стульев и любовью команды к панк-року. Кроме того, бургеры здесь довольно необычные (из утки с красной смородиной, из оленины с брусничным джемом и пр.) и очень вкусные.

Адрес: Slezská 107, Praha 3, метро «Флора»
График работы: ежедневно с 11:00 до 24:00
Цены: бургеры 195-205 крон включая гарнир

Два ресторана Brasiliero в центре Праги — рай для мясоедов. Здесь можно заказать churrasco-rodízio: официанты, курсирующие между столиками, по сигналу будут пополнять вашу тарелку лакомыми кусочками приготовленного на шампурах мяса до полного насыщения. В цену также входит салат-бар.

Адрес: Slovanský Dům — Na Příkopě 22, Praha 1 и U zelené žáby — U Radnice 13/8 Praha 1
График работы: «Славянский дом»: вторник-суббота с 12:00 до 24:00, воскресенье-понедельник с 12:00 до 23:00, «У зеленой жабы»: ежедневно с 11:00 до 24:00
Цены: 685 крон по будням до 18:00, в остальное время 925 крон на человека плюс напитки

Утром и днем — столовая для сотрудников нового офисного центра у площади Уинстона Черчилля, а позже — кафе-ресторан для всех желающих, Automat примечателен необычной системой заказа и оплаты, а также входа и выхода. При входе каждому необходимо взять пластиковую карту, на которую сканируются все выданные блюда и напитки, затем поместить ее в специальный автомат и расплатиться, а для выхода — опустить в прорезь на турникете. За потерю карты грозит штраф в две тысячи крон.

«Заведение будущего» без касс и очередей предлагает выбор готовых блюд чешской и международной кухни, паста-бар, теплый и холодный буфет, выгодные комбинированные спецпредложения, возможность заказа по меню, десерты, кофе, разливное пльзеньское пиво и многое другое.

Адрес: Italská 2581/67, Praha 2
График работы: по будням с 08:00 до 21:00, в летний сезон до 16:30
Цены: блюда из ежедневного меню от 39 (суп) до 159 крон, комбо-меню 164-184 кроны, стейк рибай — 199 крон

Заведение оправдывает свое название: цены жителей Праги приятно удивят, а обстановка перенесет в прошлое. Каждый будний день здесь предлагают более 15 видов готовых блюд, два супа и несколько салатов. Еду можно заказать на вынос, что актуально в связи с популярностью столовой: нередко все места за столиками с клетчатыми скатертями бывают заняты.

Адрес: Těšnov 1163/5, Praha 1 — Nové město, недалеко от метро «Флоренц»
График работы: в летние каникулы с 13:00 до 15:30 по будням, в остальное время с 10:00 до 19:00
Цены: готовые блюда от 25 до 115 крон, малиновый лимонад за 5 крон, пол-литра пива «Крушовице» — 18 крон

Кофейня и кондитерская с домашними тортами примечательна невысокими ценами, большими чашками, интерьером в стиле бабушкиной дачи (не путать с домом в деревне), садом с прудиком во внутреннем дворе и живым уголком, куда входят певчие птички в клетках, семейство уток и кот. Здесь же есть собственный музей кофе. Все это в двух шагах от стадиона «Спарта».

Адрес: Jana Zajíce 7, Letná
График работы: по будням с 07:30 до 21:30, суббота с 10:30 до 21:30, воскресенье и праздники с 10:30 до 19:30
Цены: 120-150 крон на человека

В материале использованы фото с официальных сайтов и из аккаунтов заведений в социальных сетях

Из еды здесь только орешки, попкорн и бутерброды, зато напитки найдутся на любой вкус, в том числе оригинальные коктейли вроде Сладкая Харли Квинн , Zerg Rush, Espresso Patronum и Viper vs.

La Finestra

Ресторан La Finestra in Cucina был открыт в 2009 году как второй ресторан итальянского шеф повара Риккардо Люке. Ресторан имеет открытую кухню, и вы сможете увидеть, как артистично готовит шеф повар Томас Черный, выполняющий ваш заказ. Ресторан La Finestra известен своими мясными блюдами. Помимо кулинарных изысков, ресторан прославился намерением создать самый большой винный погреб с итальянским вином в Чешской Республике. Ради этой цели был создан и подходящий подвал.

Ради этой цели был создан и подходящий подвал.

Grand Cru

Lodecká 4, Прага 1

Откройте для себя нашу историю.
Grand Cru – это место с оригинальной атмосферой, расположенное в центре Праги на улице Лодецка в доме № 4. Ресторан Grand Cru разместился в красивом месте, где раньше находился ресторан «Червена табулка», в домике в стиле барокко с двором, всего в нескольких шагах от Петрской площади.

The Able Butcher.

Добавить комментарий