Нужна ли виза в Венгрию для россиян, как получить шенген, какие документы нужны? 2020
Стоимость визы
Тип запрашиваемой визы | Длительность пребывания | ||
---|---|---|---|
Для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана Для граждан Грузии и Украины (за исключением владельцев биометрических паспортов) | Для граждан всех остальных стран | ||
Туристическая (виза типа «С») | 180/360 дней | 3500 руб | 3500 руб + 60 евро |
Вне зависимости от гражданства оплачивается визовый сбор в размере 35 евро за визу типа «C», Шенген |
Для того, чтобы подать документы в консульство лично, нужно заказывать длительную национальную визу из категории Д.
Стандартный плюс
Оформим страховку, запишем на биометрию, поможем с заполнением документов
Запись на подачу/сдачу биометрических данных
Заполнение основной анкеты
Подготовка бронирований авиа-билетов и отеля
Консультация по правилам и месту подачи
Заполнение основной анкеты.
Нужна ли виза в Венгрию в 2020 году.
Современная Венгрия – это небольшое государство в Центральной Европе расположенное на Среднедунайской равнине. Венгрия занимает площадь чуть более 93 тысяч квадратных километров, но благодаря многим историческим и современным достопримечательностям известна практически всем россиянам. Сегодня Венгрия радушно предлагает своим гостям отдых на Балатоне – самом большом озере Центральной Европы. Увлекательные экскурсии по туристическим тропам на склонах Кёсегского и Шопронского горных массивов, знакомство с уникальной, девственной природой Природного Парка Иротткё, Национальных парков Эршегский и Фертё-Ханшагский. В Венгрии удивительно соразмерно соседствуют памятники Римской империи и Османского ига, Романские храмы и непокоренные крепости в Эгере и Шиклоше, а центральная панорама Будапешта, которая по праву занесена в список «Всемирного наследия человечества» просто ошеломляет.
Согласно действующему законодательству виза в Венгрию в 2020 году нужна вне зависимости от причины посещения иностранного государства. С 2007 году Венгрия входит в Шенгенское соглашение. Поэтому виза в Венгрию в 2020 году автоматически дает право на путешествие в страны Шенгенского соглашения.
Какие бывают визы в Венгрию.
Визы в Венгрию 2020
- Прием документов возможен с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 в офисе «Де Визу» для турагентств (Гагаринский пер., д.23, стр.1). По субботам приёма нет.
- Курьеру при себе необходимо иметь лист бронирования и документ, удостоверяющий личность. Доверенность не нужна.
- Документы на визу принимаются с 50 % оплатой тура.
- Документы на срочные визы и с крайними сроками подачи принимаются до 12:00.
- Все недостающие документы на визу необходимо отправлять на почту doc@devisu.ru и visa@devisu.ru
Тип визы | Срок оформления в визовом центре | Срок сдачи документов в Де Визу | Взрослый | Ребенок до 6 лет | Инвалид I группы | Инвалид II и III группы |
Стандартная | 10 рабочих дней | Не позднее 3-х недель до даты вылета | 75 евро | 20 евро | 20 евро | 40 евро |
Срочная | 4 рабочих дня | 5 рабочих дней (до начала поездки) | 105 евро | 105 евро | 105 евро | 105 евро |
Внимание!
- Мы предоставляем информацию по срокам оформления виз только в Москве. Срок оформления визы в других городах РФ необходимо уточнять самостоятельно.
- При самостоятельной подаче визовая поддержка оформляется бесплатно. После 100 % оплаты тура необходимо прописать в личном кабинете просьбу о предоставили документов для оформления визы (ваучер, билет, страховка).
- Консульство Венгерской Республики оставляет за собой право рассматривать документы до 30 календарных дней в случае необходимости.
Сервисный Визовый Центр находится по адресу: Каширское шоссе, дом. 3, корп.2, стр.4, Бизнес-центр «Сириус Парк».
Метро “Нагатинская” + транспорт 15 минут (трамвай или специальный бесплатный трансфер).
Схема проезда
Информация для автовладельцев:
На территории Бизнес-центра «Сириус Парк» находится общая парковка для всех посетителей визового центра.
Справка должна быть подписана уполномоченным лицом.
Нужна ли виза в Венгрию россиянам
Венгрия входит в Шенгенскую зону с 2007 года. Россияне, желающие посетить эту восточноевропейскую страну, должны заблаговременно получить шенгенскую визу. При этом, цель посещения Венгрии не имеет значения: отправляетесь ли вы в туристическую поездку, командировку, в гости к друзьям или на прохождение обучения. Для каждой цели поездки имеется отдельная категория визы. Важно, чтобы цель соответствовала категории получаемой визы, в противном случае, могут возникнуть проблемы с миграционным законодательством страны. Так, например, если вы получаете туристическую визу, работать по ней в Венгрии запрещено.
Визы в Венгрию, как и все Шенгенские визы, можно поделить на две основные категории: визы типа С и визы типа D.
- Виза типа С – это краткосрочные визы, объединяющие разрешения на посещения Венгрии с различными целями, такими как туризм, деловые поездки, частные визиты. При этом визы типа C бывают однократными, двукратными или многократными, в зависимости от количества допустимых пересечений Шенгенской зоны. Такая виза может быть выдана, покрывая непосредственно даты поездки или же действовать в течение одного года или даже нескольких лет. Однако, даже в случае длительного рока действия, пребывать на территории Венгрии и стран Шенгенской зоны в целом разрешено только 90 дней в течение периода в 180 дней.
- Виза типа D – это национальная долгосрочная виза, которая выдается лицам, имеющим цель проживать в стране в течение более продолжительного периода времени. Такая цель может быть обусловлена заключением контракта с венгерским работодателем, поступление в местный университет или вступление в брак с гражданином Венгрии. Долгосрочная виза типа D дает ее обладателю право находиться в Венгрии в течение всего периода ее действия и путешествовать в иные страны Шенгенской зоны. Максимальный срок действия долгосрочной визы составляет 1 год, с возможностью ее последующего продления. Оформить долгосрочное разрешение возможно исключительно в посольстве страны.
Если у вас уже имеется открытая Шенгенская виза, которая ранее была выдана другой страной-участницей Шенгенского соглашения, и по которой уже был осуществлен въезд в эту страну – оформлять отдельную визу в Венгрию не требуется.
В большинстве случаев, наши соотечественники обращаются за оформлением краткосрочной визы типа C. О том, какие документы потребуется подготовить для ее самостоятельного получения и куда следует обращаться, расскажем далее.
фотографии 2 штуки.
Стоимость визы
- Стоимость визы в Венгрию в 2020 году составляет 35 евро.
- Для граждан других стран, подающих заявки с территории России – 60 евро.
- Срочная виза в Венгрию оплачивается в двойном размере – 70 евро.
От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет и инвалиды.
Сборы оплачиваются во время подачи заявления в кассе. Желательно иметь нужную сумму с собой наличными без сдачи в рублях, по курсу ЦБ.
Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает документы по предварительной записи с понедельника по четверг с 10 30 до 13 00.
Сроки действия
Период действия визы в Венгрию составляет:
- Для категории C – полгода, по ней в государстве можно находиться 90 дней;
- Для категории D – до пяти лет (далее можно продлевать или подавать на ВНЖ).
Для подачи бумаг на визу в Будапешт для россиян в 2020 году требуется явиться лично, в том числе чтобы сдать отпечатки пальцев.
Где оформить?
Можно получить визу в Венгрию самостоятельно через посольство или обратиться в визовый центр, где специалисты оформят документы за небольшой сервисный сбор.
- Посольство Венгрии:
- Адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62.
- Телефоны: +7 (495) 641-75-12 (консульский отдел), +7 (495) 641-75-00 (приемная).
- Прием документов: понедельник – пятница с 9 до 12 часов, на долгосрочные визы: понедельник – четверг с 13:30 до 15:00.
- Выдача виз: понедельник – четверг, с 16:00 до 17:00, пятница с 13:00 до 14:00.
- Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 15.
- Телефон консульства для предварительной записи: +7 (812) 312-64-58.
- Факс: +7(812)312-64-32.
- Получение готовых виз: понедельник – пятница, с 10 до 12 часов.
- Адрес: г.Казань, ТЦ «Сувар Плаза», ул. Спартаковская, 6, 5 этаж.
- Телефоны: +7(843)-526-55-52, +7(843)-526-55-53.
- Факс: +7(843)-526-55-54.
- Телефон визового отдела: +7(919)-641-00-41.
- Прием документов: понедельник, вторник, четверг с 9 до 16 часов (перерыв с 12.00 до 14.00).
- Выдача виз: понедельник, вторник, четверг с 16.00 до 16.30.
- Адрес: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15А, 6 этаж, офис 601.
- Телефоны: +7(922)150-90-44 (для записи на прием), +7(343)355-92-54 (консультации).
- Прием документов: понедельник – пятница, с 9:30 до 13:00.
- Выдача виз: понедельник – четверг, с 15 до 16 часов; пятница с 10 до 12 часов.
Выдача виз понедельник четверг, с 15 до 16 часов; пятница с 10 до 12 часов.
Сроки действия визы
Многократную мультивизу дают на срок от полугода до 5 лет (в редких случаях). Для всех виз действует правило 90 дней из 180. Это означает, что в Шенгенской зоне можно находиться три месяца в течение полугода, число поездок не ограничено, главное, чтобы общий срок пребывания не превышал указанного количества дней.
В целом порядок оформления следующий.
Перечень необходимых документов
1. Загранпаспорт, действующий 3 месяца с даты окончания визы
2. Ксерокопии страниц загранпаспорта: с фотографией и страниц с визами за последние 3 года
3. Анкета—заявление должна быть заполнена латинскими буквами и подписанная синей ручкой
4. Ксерокопия гражданского паспорта — страницы с фотографией, пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных паспортах; Оригинал иметь при себе, но сдавать не нужно.
5. Медицинская страховка — должна быть оформлена на все даты планируемой поездки. Минимальная страховая сумма — 30 000 евро. Чтобы сэкономить, медицинскую страховку лучше покупать онлайн.
6. Подтверждение проживания — копия бронирования отеля или апартаментов с данными всех гостей, которые будут останавливаться в номере. По последним данным бронирование должно быть предоплаченным, как минимум на 30%.
Самый простой вариант — распечатать бронирование через Booking.com, самый сложный и долгий — факс из отеля с подтверждением оплаты.
В каком районе лучше остановиться в Будапеште читайте в статье.
7. Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы, также подойдут брони билетов; Искать и сравнивать цены на авиабилеты удобнее тут. При поездке на машине нужно составить письмо с описанием маршрута и приложить документы и страховку на машину.
8. Подтверждение финансовых средств. Принимаются: справка с места работы с прописанными должностью и зарплатой, справка 2-НДФЛ, либо выписка с банковского счета (должна быть свежей, за три предыдущих месяца). Сумма на день пребывания в стране Шенгена от 40 евро (может быть меньше, если оплачено проживание). Если своих денег или зарплаты не достаточно, то предоставляется подтверждение о спонсорстве.
9. Фотографии — две чёткие цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фон белый или светло-серый, строго анфас, рот закрыт, допускается легкая улыбка. Волосы не закрывают лицо. Если заявитель носит очки, их можно оставить (если оправа не тяжёлая и чётко видны глаза).
10. Для студентов, школьников Справка с места учебы, спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы/выписка со счета спонсора (оформляются по общим правилам);
Списки документов первый и второй, а также заявление-анкета, предоставленный Посольством Венгрии в Москве.
Если своих денег или зарплаты не достаточно, то предоставляется подтверждение о спонсорстве.
Консульские сборы
Оплата консульского сбора осуществляется строго в евро.
Стоимость визы — 35 евро. В случае, если сроки ограничены и виза необходима как можно скорее, то за срочность придется доплатить. Ускоренное рассмотрение визы составляет 70 евро.
Дети до 6 лет получают визу бесплатно. В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Сервисный сбор необходимо оплачивать отдельно — 20 евро.
Для проживающих в Москве или тех, кто планирует подаваться в московском Посольстве Венгрии доступна онлайн-запись.
Сроки оформления
Стандартная шенгенская виза оформляется в течение 10 дней со дня подачи анкеты-заявления. Если разрешение на въезд нужно получить срочно, то придется доплатить. В таком случае визу оформят за 3 рабочих дня. Для получения национальной визы потребуется до 60 дней ожидания.
Из консульства могут позвонить и пригласить на собеседование. Как правило, просят принести дополнительные документы. Готовое разрешение отдают непосредственно в руки заявителю. Детскую визу могут получить родители ребенка.
Готовую визу выдают исключительно на руки заявителю. Подавать документы также придется лично, так как с 2015 года в обязательном порядке необходимо предоставлять отпечатки пальцев. Если же за последние 5 лет вы уже сдавали биометрию с целью получения шенгенской визы, то в таком случае подать документы за вас может представитель по доверенности.
ложно указанная цель путешествия;.
Список документов для оформления визы в Венгрию через турфирму
Примерный перечень документов, которые требуются для оформления Венгерской визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):
- загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки. Обязательно наличие двух чистых страниц. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа. В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца с 14 лет;
- анкета на визу в Венгрию в двух экземплярах. Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста, как в загранпаспорте (подпись в 37 пункте и в конце 4-й страницы), за несовершеннолетнего расписывается один из родителей;
- 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее 6 месяцев, размер головы 3,2-3,6 см (70-80% от всего изображения). В загранпаспорте не должно быть виз с этой фотографией;
- копии первой страницы загранпаспорта и всех шенгенских виз в нем. Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран, но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного несоответствия;
- копии всех шенгенских виз в аннулированных загранпаспортах, включая копии первых страниц этих загранпаспортов;
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии;
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 20000 рублей), указан период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение;
- подтверждение достаточного количества денежных средств (если сумма оклада менее 45 000 руб) – оригинал выписки о состоянии банковского счета с движением за последние 6 месяцев на бланке банка, подтверждающий наличие у туриста достаточных денежных средств, из расчета 57 евро в день, но не менее 1000 евро на человека или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого + документы подтверждающие родство: копии свидетельства о браке / рождении, + копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета;
- для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака;
- если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов загранпаспорта с фото и визой;
- в случае недостаточного размера собственных средств обязательно прикладывать заявление спонсора о принятии на себя всех расходов
В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца с 14 лет;.
Краткосрочная
Самый запрашиваемый тип визового документа среди россиян. Такая виза запрашивается для осуществления туристической поездки, гостевого визита к родственникам или друзьям, путешествия с гуманитарными целями. На владельца краткосрочного разрешения накладывается ограничение по количеству въездов, сроку действия визовой наклейки, а также распространяется правило 90/180.
Россиянин может находиться в Венгрии не более 3 месяцев в каждом полугодии. Такое разрешение не даёт права трудоустройства и занятия предпринимательской деятельностью.
тип A выдаётся транзитным пассажирам, не планирующим покидать транзитную зону аэропорта;.
Оформление визы для несовершеннолетнего
В случае оформления визы в Венгрию для несовершеннолетнего, кроме вышеприведенного списка документов, потребуются:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- оригинал и копия паспорта (для детей старше 14 лет);
- справка с места учебы;
- разрешение на выезд за границу от одного или обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица;
- подтверждение платежеспособности родителей или лиц, спонсирующих поездку;
- копия действующей шенгенской визы родителя, который собирается путешествовать с несовершеннолетним, если она была получена раньше.
Если у ребенка только один родитель, то нужно предоставить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о лишении его родительских прав.
2 фото размером 3,5х4,5 см;.