Испанский визовый центр, как оформить визу самостоятельно, куда обращаться

Пошаговая инструкция, как оформить визу в Испанию

  1. Зарегистрируйтесь на сайте консульства на тот день, когда вы планируете сдать пакет документов на визу.
  2. Распечатайте свою электронную регистрацию (уже не достаточно сохранить ее в своем телефоне, поскольку телефоны в центре требуют отключать).
  3. Скачайте бланк анкеты (на том же сайте).
  4. Подготовьте необходимый пакет документов (список приведен ниже).
  5. В назначенный день явитесь в визовый центр консульства Испании.
  6. В заявленное (в электронной регистрации) время пройдите через пропускной пункт, предъявив паспорт и подтверждение регистрации (см. п.2).
  7. Пройдите все необходимые процедуры, которые предусмотрены непосредственно при подаче документов.
  8. Получите визу лично в указанный день в консульстве, либо получите на дому, предварительно оплатив доставку и предъявив при получении квитанцию об оплате.

Жителям тех городов, где открыты консульства Испании, выполнить все эти шаги достаточно просто. Но при желании справятся и иногородние. Мои рекомендации для россиян: если вы планируете хотя бы однодневную поездку в Москву, зарегистрируйтесь предварительно на прием в консульство Испании, и вы сможете самостоятельно подать документы на Шенген.

В приведенной пошаговой инструкции некоторые пункты нуждаются в детализации. Особенно 4-ый. Поэтому остановлюсь подробно, какие документы должны войти в этот пакет. Обратите внимание даже те, кто неоднократно самостоятельно подавал документы на визу. Каждый год появляются некоторые новые детали.

Как видите, получить Шенгенскую визу в Испанию задача вполне выполнимая.

Куда обращаться

Документы для туристической поездки можно оформит в Визовом органе.
Для экономии времени стоит заранее записаться на прием, чтобы не стоять в очередях.
При покупке путевки стоит поручить оформление туристической компании,
которая за небольшую комиссию решает организационные вопросы.
Альтернативный вариант, который существенно сэкономит ваше время — обращение в специализированную фирму, занимающуюся оформлением визовых документов в Испанию.

Для получения разрешения типа D необходимо обратиться в Генконсульство страны, предварительно подготовив документы и записавшись к специалистам на прием.

Сразу отметим, что недавно в РФ изменился визовый оператор. Теперь эти функции выполняет организация BLS International Services, которая находится в более чем десяти городах России (Екатеринбург, Самара, Уфа, Москва, Псков и другие).

Необходимые документы.

Нужна ли туристическая виза для россиян?

Как мы уже выяснили, россиянину обязательно требуется виза в Испанию.

Поскольку наш сайт посвящён путешествиям, мы будем рассматривать именно туристические визы, причём делать это через призму самостоятельного получения. Краткосрочная туристическая виза позволит вам находиться в солнечной Испании до 90 дней.

Где и как оформить испанскую визу самостоятельно? Обращаться вам нужно в визовый центр либо консульство, но об этом мы расскажем чуть позже.

Вот краткий перечень крупнейших городов (без учёта Москвы), в которых локализуются испанские визовые центры:

  • Санкт-Петербург;
  • Новосибирск;
  • Екатеринбург;
  • Казань;
  • Краснодар;
  • Калининград;
  • Иркутск;
  • Мурманск;
  • Владивосток;
  • Пермь;
  • Ростов-на-Дону.

нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетних если путешествуете с чужими детьми ;.

Оформление визы в Испанию

Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны. С такой визой вы можете находиться в стране не более девяноста дней за промежуток ста восьмидесяти дней. Действует виза несколько дней (выдается на срок путешествия), либо оформляется на несколько лет. Цель поездки: отдых, обучение (до девяноста дней), собственники недвижимости, лечение, предпринимательство, спорт, наука или культура, посещение родных или друзей, транзит.

Большинство людей с осторожностью относятся к возможности самим пройти процедуру получения визы в Испанию, предпочитая обращаться в туристическое агентство. На самом деле ничего сверхсложного в этой процедуре нет, да и единственное отличие в оформлении документа при обращении в агентство заключается в том, что всю собранную информацию, оформленную документально, в консульство относите не вы, а агент. А самое утомительное занятие — сбор нужных бумаг, вам придется выполнять самостоятельно. На сегодняшний день процесс получения визы в Испанию не так уж и сложен, главное, чтобы все необходимые документы были оформлены надлежащим образом. И ниже мы расскажем, как именно.

Возможно оформление одной записи для всех участвующих в поездке.

Стоимость и сборы

В визовом центре Испании стоимость визы складывается из нескольких платежей:

  1. Консульский сбор;
  2. Сервисно визовый сбор;
  3. Дополнительные услуги*
  • Visa to Home (удаленная подача документов без присутствия заявителя курьерской службой Spain Visa Center.);
  • Экспресс виза за 3 рабочих дня;
  • Express менее 24 часа;
  • VIP – все включено.
Читайте также:  Страховка для визы: зачем необходимо, что покрывает и сколько стоит

Визовые сборы оплачиваются в рублях и подлежат регулярному пересчету по внутреннему курсу Посольства без предварительного уведомления.

Все оплаченные сборы и дополнительные услуги возврату не подлежат в независимости от принятого решения Консульства по вашему заявлению.

Копии общегражданского паспорта всех страниц;.

Часто задаваемые вопросы по визе

Самые часто задаваемые вопросы сотрудникам Испанского визового центра в 2019 году.

  1. Главная
  2. FAQ

Как мне возвратят паспорт.

Как получить визу в Испанию – список документов

  1. Возьмите оригиналы действующего заграничного , гражданского паспортов и их копии. Если в загранпаспорте нет чистых страниц для проставления визовой печати, необходимо сделать новый до подачи заявки.
  2. Заполните анкету и прикрепите к ней фотографию .
  3. Оплатите сборы в банке и принесите квитанцию .
  4. Оформите международную медицинскую страховку. Полис должен покрывать расходы на лечение на сумму от 30 тысяч евро. Для визы на лечение в Испании может понадобиться более дорогая страховка. Получить полис медицинского страхования можно в интернете. Заполните заявку, оплатите нужную сумму с помощью банковской карты, и страховку отправят на Ваш e-mail.
  5. Подайте пригласительное письмо от фирмы-работодателя (деловая виза) или родственника (гостевая виза). Бланки можно скачать в разделе «Формуляры». К приглашению нужно добавить свидетельство о регистрации фирмы на территории страны или гражданский паспорт друга. Если Вы едете в Испанию с другой целью, подтвердите бронирование номера в отеле на весь срок пребывания в стране. В подтверждающем документе должны быть указаны данные отеля и особы, которая будет в нем проживать.
  6. Авиабилеты или билеты на пароход нужно купить или забронировать заранее. Их наличие необходимо подтвердить в консульстве. Если Вы путешествуете на личном транспорте, подготовьте его документы: свидетельство о регистрации в России, международную страховку автомобиля, копию прав водителя.
  7. Возьмите на работе справку , подтверждающую наличие официального рабочего места и постоянного ежемесячного дохода. Указываются название и реквизиты фирмы, должность заявителя, размер его заработной платы. Документ подписывается директором, проставляется фирменная печать.
  8. Подтвердите наличие на банковском счету сумму денег, утвержденной для проживания на территории Испании на соответствующее количество дней. Для этого можно взять выписку о состоянии счета в банке, квитанцию с банкомата и копии банковской карты, копии чеков, сберкнижки, облигаций. В некоторых случаях проживание может быть оплачено приглашающей стороной, для чего должна быть соответствующая запись в пригласительном письме.

Бланки можно скачать в разделе Формуляры.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2020 году, необходимые документы, анкета

Для въезда в Испанию россиянам в 2020 году нужна виза. При поездках до 90 дней оформляется краткосрочная шенгенская виза. Она позволяет ездить по 26 европейским странам, включая Испанию. Мы подготовили подробную пошаговую инструкцию, по которой можно получить визу самостоятельно через консульство или официальный визовый центр.

Барселона (столица автономии Каталония), Тенерифе и другие Канарские острова относятся к Испании, поэтому для поездки туда тоже нужно получать испанскую визу.

Должен оставаться действительным минимум 3 месяца после возвращения, минимум с 2 чистыми страницами.

Стандартный пакет документов

Туристам, решившим посетить визовый центр Испании в Москве, рекомендуется заблаговременно собрать стандартный набор документации, в который входит:

  1. Заграничный паспорт. Заявителю придется передать и действующий паспорт, и паспорт с истекшим сроком действия, при его наличии. Второй документ позволит посольству получить информацию о предыдущих поездках заявителя. Кроме оригиналов, необходимо иметь копии всех заполненных страниц. Нужно обратить внимание на то, что сроки действия загранпаспорта должны заканчиваться минимум через 90 дней после предполагаемого завершения путешествия в Испанию.
  2. Две матовые цветные фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне без уголка. Лицо должно занимать на фото не менее 70% от общей площади.
  3. Документ, подтверждающий платежеспособность заявителя. В этих целях можно использовать выписку из банка. На счету туриста должна быть сумма из расчета 90 евро на один день пребывания на территории Испании, но она должна составлять не менее 810 евро.
  4. Справка с места работы. Должна быть оформлена на официальном бланке и заверена печатью. В документе помимо контактных данных компании должны содержаться сведения о должности, зарплате и стаже заявителя. Скачать шаблон.
  5. Бронь авиабилета и гостиницы на территории Испании.
  6. Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
  7. Копия всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации. Нужно помнить, что ксерокопии делаются на бумаге формата А4 — на одной странице по 4 разворота.
  8. Визовая анкета. Скачать ее можно здесь или с сайта визового центра, распечатать и заполнить вручную. Скачать пример заполнения анкеты.
Читайте также:  Госпошлина на гражданство Российской Федерации в 2020 году

Главная страница сайта визового центра Испании

Здесь перечислены документы на испанскую визу, которые обязательно должны присутствовать в общем пакете подачи в день, когда назначена запись в визовый центр. Но в зависимости от цели поездки данный пакет может дополняться, например, студентам необходимо приложить приглашение от учебного заведения, индивидуальным предпринимателям — копию свидетельства о регистрации, а также сведения из налоговой.

Все дополнительные документы на визу должны быть выданы не ранее, чем за один месяц до предполагаемой даты обращения в визовый центр.

В визовом центре вам предложат заполнить бланк согласия на обработку персональных данных. Скачать бланк можно здесь.

Если вы совершаете поездку с ребенком, потребуются дополнительные документы:

  • Согласие на выезд за границу ребенка в сопровождении одного из родителей. Скачать бланк.
  • Согласие на выезд за границу ребенка в сопровождении третьих лиц. Скачать бланк.
  • Спонсорское письмо. Скачать шаблон можно здесь.

О том, как получить визу в Испанию, в следующем видео:

Скачать пример заполнения анкеты.

Документы на визу в Испанию: какие нужны.

Полный список для Вашего типа визы и Вашего социального статуса, также список дополнительных документов на детей можно посмотреть на вышеуказанном сайте. Ниже привожу базовый список. Он актуален на август 2018 году для оформления краткосрочной туристической визы.

  1. Заявление – анкета (можно заполнить на компьютере и распечатать, или распечатать бланк и заполнить от руки, на английском или испанском; я обычно заполняю на английском).
  2. Две фотографии 3,5*4,5 на белом фоне, сделанную в течение последних 6 месяцев! (Хотите — верьте, хотите — нет, но одной заявительнице сказали, что её фото не подходит, т.к. она сделана в 2016 году!) . Обычно в фотосалонах знают требования к фото, но на всякий случай изучите условия, указанные на сайте визового центра в разделе «Требования, предъявляемые к фотографии» на вышеуказанной страничке.
  3. Действующий загранпаспорт (должен быть действительным не меньше 3 мес. со дня окончания поездки, в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц) и копия ВСЕХ его страниц!
  4. Второй действующий загранпаспорт и копия ВСЕХ его страниц!
  5. Аннулированный паспорт (на сайте написано, что предоставляется по желанию, но даже пустой папин аннулированный паспорт забрали, имейте ввиду) и копия ВСЕХ его страниц.
  6. Общегражданский паспорт (для входа в визовый центр) + копии всех заполненных страниц
  7. Страховка со страховой суммой более 30 000 евро. Оформить можно самостоятельно через интернет и просто распечатать. Я оформляю страховку здесь, проблем с принятием визовыми центрами пока не было (как оформить страховку за 5 минут).
  8. Бронь проживания на весь срок пребывания (распечатка с букинга подойдет). Как забронировать отель.
  9. Авиабилеты (оплаченные или забронированные) или бронь другого транспорта. (Как купить авиабилеты).
  10. Экономические гарантии. Здесь может быть справка с места работы или справка 2ндфл. Для ИП копия свидетельства о регистрации и копия ИНН.
  11. Финансовые гарантии. Около 75 евро в день на человека, минимум 662 евро на поездку. То есть, на двоих должно быть, как минимум, 1324 евро. Подойдут справки или выписки из банка, дорожные чеки, справка о покупке валюты, выписка с кредитной карты. Мы обычно берем справки из банка с достаточной суммой на счету вклада. Может быть предоставлено и спонсорское письмо с финансовыми гарантиями спонсора.
  12. Если визу запрашивает пенсионер, приложите копию пенсионного удостоверения.
  13. На сайте есть также соглашение об обработке персональных данных, но почему-то этот документ не взяли.
Читайте также:  Нужна ли виза в Венгрию для россиян, как получить шенген, какие документы нужны? 2020

А теперь ВНИМАНИЕ! Комплект документов должен быть сформирован в особенном порядке! Порядок раскладки Вы можете посмотреть всё на той же странице, которую Вы открыли или добавили в закладки:)

Скрин ниже актуален для тур. визы на август 2018 год.

Документы на визу в Испанию какие нужны.

Консульский сбор

При подаче документов будет нужно оплатить консульский сбор в размере 35 евро – без этого получение визы невозможно. Его оплата осуществляется в местной валюте, поэтому точный размер взноса вы узнаете только непосредственно в кассе, т.к. он напрямую зависит от ежедневных скачков курса валюты. Сегодня это примерно 2600 рублей. Если вы пользуетесь услугами визового центра, то дополнительно будет необходимо оплатить и так называемый сервисный сбор за обработку и пересылку документов, размер которого в 2020 году равен 1400 рублям.

Консульский сбор уплачивается только за взрослых заявителей, а визовый – и за взрослых, и за детей. Освобождены от уплаты консульского сбора те лица, близкие родственники которых законно проживают на территории Испании. Обратите внимание на то, что в случае отказа в выдаче разрешения на въезд консульский сбор не возвращается.

Если вы едете в деловую поездку, то подать документы вместо вас может представитель компании-организатора этого визита.

Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.

Сколько времени делается виза

В крупных городах процедура обычно занимает от 4 до 10 рабочих дней, но если все будет проходить через пересылку документов из регионов, то прибавляйте еще 3-4 дня. Официально установленное максимальное время рассмотрения – 3 месяца. На практике это случается крайне редко.

Если это происходит, протрите их и сканер специальной тряпочкой, что лежит рядом.

Влияет ли способ подачи на срок оформления визы?

Время, которое потребуется на проверку ваших документов, одинаково в любом случае. Значение имеет дата подачи. В визовый центр можно прийти в любой рабочий день. Консульство назначает вам ближайшее свободное время. Иногда это завтрашний день, а иногда — следующий месяц.

Если вы впервые столкнулись с оформлением визы, не знаете всех нюансов и испытываете неуверенность в себе, будет надежнее обратиться в визовый центр.

Виза для несовершеннолетнего

Гражданам, путешествующим в Испанию с детьми, кроме основного пакета документов, необходимо подавать:

  • копию свидетельства о рождении (если фамилии не совпадают, документально подтверждают наличие родства);
  • справку из учебного заведения;
  • заверенную нотариусом копию разрешения на выезд ребенка в Испанию от второго родителя, если в путешествие едет только мать или отец. Предоставляются также копия паспорта данного гражданина;
  • заверенную нотариусом копию разрешения вывоза ребенка в эту страну третьему лицу. Прилагаются копия паспорта данного гражданина;
  • спонсорские документы.

Копии авиабилетов или их брони в страну и обратно.

Добавить комментарий